「フルル(Hulu-lu)@池袋」の実食レポート。
2011年1月24日創業。
ディナータイムを外すと、客もまばら。
すんなり、着席。
今回は「醤油SOBA(780円)」+チャーシュー(200円)。
丸鶏と岡山県産吉備黒鶏のガラが、基本ベースのスープ。
タレは、醤油+鯵節・鯖節・帆立貝柱・昆布等の魚介類。
カイワレとメンマが、ドッサリと載っている。
スープ表面には、香味油と揚げネギ、揚げエシャロットなどが浮いている。
一口飲むと、香味油の芳ばしい香りが、鼻孔をすりぬける。
醤油のキリっとした味わいに、鶏の豊かな旨みが襲ってくる。
(*゚Q゚*)ウマ! (*゚Q゚*)ウマ!
柚子の香りもイイ感じ。
麺は、自家製の中細ストレート麺。
スルスルと啜り心地が、良い。
歯を立てるとパッツンと切れる。
小麦の香りも豊か。
Σ(´θ`)うめぇ~
具のチャーシューは、豚のバラ肉。
箸でつかむと崩れる柔らかさ。
口どけ感が素晴らしい。
~( ̄‥ ̄*) ヤルワネェ
メンマは、細切りで、コリコリとした歯触り。
他の具は、糸唐辛子と鶏挽肉。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
Hulu-lu
*********
【住所】東京都豊島区池袋2-60-7 林ビル
【電話】03-3983-6455
【定休日】火曜
【営業時間】
○11:30-15:00/18:00-21:00
○11:30-15:30(日・祝)
【アクセス】
○JR・東京メトロ丸の内線・東武東上線・西武池袋線 池袋駅(西口) 徒歩7分
2011年1月24日創業。
ディナータイムを外すと、客もまばら。
すんなり、着席。
今回は「醤油SOBA(780円)」+チャーシュー(200円)。
丸鶏と岡山県産吉備黒鶏のガラが、基本ベースのスープ。
タレは、醤油+鯵節・鯖節・帆立貝柱・昆布等の魚介類。
カイワレとメンマが、ドッサリと載っている。
スープ表面には、香味油と揚げネギ、揚げエシャロットなどが浮いている。
一口飲むと、香味油の芳ばしい香りが、鼻孔をすりぬける。
醤油のキリっとした味わいに、鶏の豊かな旨みが襲ってくる。
(*゚Q゚*)ウマ! (*゚Q゚*)ウマ!
柚子の香りもイイ感じ。
麺は、自家製の中細ストレート麺。
スルスルと啜り心地が、良い。
歯を立てるとパッツンと切れる。
小麦の香りも豊か。
Σ(´θ`)うめぇ~
具のチャーシューは、豚のバラ肉。
箸でつかむと崩れる柔らかさ。
口どけ感が素晴らしい。
~( ̄‥ ̄*) ヤルワネェ
メンマは、細切りで、コリコリとした歯触り。
他の具は、糸唐辛子と鶏挽肉。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
Hulu-lu
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【住所】東京都豊島区池袋2-60-7 林ビル
【電話】03-3983-6455
【定休日】火曜
【営業時間】
○11:30-15:00/18:00-21:00
○11:30-15:30(日・祝)
【アクセス】
○JR・東京メトロ丸の内線・東武東上線・西武池袋線 池袋駅(西口) 徒歩7分
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