「ラ・ブランシェ (La Branche)@中野」の実食レポート。

1924年(大正13年)創業の「小西酒店」に併設されたワインバー。
現在の店舗は、2002年9月に改装されたもの。
店名のLa Brancheとは、フランス語で「枝」と言う意味。

ラ・ブランシェ@中野
ランチタイム(11:30-14:00)には、日替わりメニューが提供されている。
今回は6度目の訪問。

ラ・ブランシェ@中野
中野駅から中野通り(サンプラザ側)を北に進むと、早稲田通りと交わる「新井交差点」に出る。
交差点を渡って、早稲田通りを左(高円寺)へ直進。
店頭が、ガラス張りなのですぐわかる。

ラ・ブランシェ@中野
本日のメニューは、店頭に置かれたボードに書かれている。

ラ・ブランシェ@中野
店内入って右側がカウンター席。
ランチタイムは、チャージ料がかからないので、奥のテーブル席の方へ進む。

ラ・ブランシェ@中野
奥まったところにある部屋は、テーブル20席ほど。
こちらの方が落ち着く。

ラ・ブランシェ@中野
本日のMenu(900円)。
*ゴロゴロ野菜のビーフシチュー
*白菜とリンゴのサラダ
*十穀米
*フルーツ

ラ・ブランシェ@中野
「ゴロゴロ野菜のビーフシチュー」。
あら驚き、野菜がたっぷし。

十穀米は白米のようなモッチリ感は少ないので、崩しながらスープと一緒に食す。
シチューは、市販のものとは違い、サラサラ。
牛肉の旨みと野菜の甘みが融合。
(*゚Q゚*)ウマ!

ラ・ブランシェ@中野
玉葱、ニンジン、カブ、ブロッコリー、カリフラワーなどの温野菜がタップリ。
こういう食事を毎食していたら、健康診断で引っかからないよなぁ。

ラ・ブランシェ@中野
「白菜とリンゴのサラダ」。
白菜を生でほとんど食べないので、面白い。
Σ(´θ`)うめぇ~
本当に、野菜づくしで嬉しいわん。

ラ・ブランシェ@中野
「フルーツ」。
カットされたイチゴ、キュ-イフルーツ、リンゴ、オレンジ。
フレッシュ!

~( ̄‥ ̄*) ヨルノ チャージリョウ ネサゲシテチョー

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

ラ・ブランシェ (La Branche)
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【住所】東京都中野区新井2-30-2
【電話】03-5380-5368
【定休日】日曜
【営業時間】
・11:30-15:00(ランチ)
・11:30-18:00(カフェ)
・18:00-22:00《L.O》(ワインバー)
【アクセス】JR・東西線 中野駅 徒歩7分