「ひだまり農園@中野」の実食レポート。
※「旬彩酒肴 ひな田」に業態変更。
2009年12月9日オープン。
武蔵浦和にも系列店がある。

契約農園直送の野菜を使って、化学調味料や添加物を使わない料理を提供している。

お店のコンセプトは、下記の通り。
「眠りにつくまで、小さな胸を温めてくれていた絵本。
そんな絵本の中で見たような、可愛らしい農園。
小さいけれど、お日様の光がたっぷり降り注ぐ、実り豊かな農園。
そんなイメージからお店をつくりました。」

ひだまり農園@中野
昭和新道をトボトボと歩く。
早稲田通りではなく、駅に近い方。

ひだまり農園@中野
可愛らしい農園をイメージした店舗外装。
テラス席もあるが、今の時期は凍る。

ひだまり農園@中野
カウンター8席、テラス4席、テーブル10席、小上がり12席。
照明を落とし、木の温もりが伝わってくる落ち着いた空間。

ひだまり農園@中野
「ファジーネーブル(490円・税別)」。

ひだまり農園@中野
「お通し」。
有機野菜ね。
瑞々しく、美味しい。
シャリシャリ。

ひだまり農園@中野
「真鯛の野菜酢和え(590円・税別)」。
真鯛の天ぷらに旬の野菜を酢で和え、自家製の汁をかけたもの。
上品に盛られ、お味も上品。
量的には上品過ぎ。

ひだまり農園@中野
「ごぼうのから揚げ(390円・税別)」。
出汁で味を染み込ませた後に揚げたもの。
ゴボウは揚げると甘みが増して、オイチイ。
つまみに最高。

ひだまり農園@中野
「ハートランドビール生・中ジョッキ(490円・税別)」。
比較的スッキリとした味わい。
飲みやすい。

ひだまり農園@中野
「アボカドの鶏味噌焼き(590円・税別)」。
アボカドの調理方法も色々あるね。

ひだまり農園@中野
芸人のまちゃまちゃさんのサインがあった。
彼女もヘルシー志向なのかしら。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

朝摘み野菜の和食居酒屋
ひだまり農園
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【住所】東京都中野区中野5-47-5 花村ビル1F
【電話】03-5380-0670
【定休日】火曜日(祝前日の場合は、その前日)
【営業時間】
*17:00-翌1:00(L.O.24:00)
*17:00-24:00(L.O.23:00)・・・日曜
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分