「ひだまり農園@中野」の実食レポート。
※「旬彩酒肴 ひな田」に業態変更。
2009年12月9日オープン。
武蔵浦和にも系列店がある。
契約農園直送の野菜を使って、化学調味料や添加物を使わない料理を提供している。
お店のコンセプトは、下記の通り。
「眠りにつくまで、小さな胸を温めてくれていた絵本。
そんな絵本の中で見たような、可愛らしい農園。
小さいけれど、お日様の光がたっぷり降り注ぐ、実り豊かな農園。
そんなイメージからお店をつくりました。」
昭和新道をトボトボと歩く。
早稲田通りではなく、駅に近い方。
可愛らしい農園をイメージした店舗外装。
テラス席もあるが、今の時期は凍る。
カウンター8席、テラス4席、テーブル10席、小上がり12席。
照明を落とし、木の温もりが伝わってくる落ち着いた空間。
「ファジーネーブル(490円・税別)」。
「お通し」。
有機野菜ね。
瑞々しく、美味しい。
シャリシャリ。
「真鯛の野菜酢和え(590円・税別)」。
真鯛の天ぷらに旬の野菜を酢で和え、自家製の汁をかけたもの。
上品に盛られ、お味も上品。
量的には上品過ぎ。
「ごぼうのから揚げ(390円・税別)」。
出汁で味を染み込ませた後に揚げたもの。
ゴボウは揚げると甘みが増して、オイチイ。
つまみに最高。
「ハートランドビール生・中ジョッキ(490円・税別)」。
比較的スッキリとした味わい。
飲みやすい。
「アボカドの鶏味噌焼き(590円・税別)」。
アボカドの調理方法も色々あるね。
芸人のまちゃまちゃさんのサインがあった。
彼女もヘルシー志向なのかしら。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
朝摘み野菜の和食居酒屋
ひだまり農園
*****************
【住所】東京都中野区中野5-47-5 花村ビル1F
【電話】03-5380-0670
【定休日】火曜日(祝前日の場合は、その前日)
【営業時間】
*17:00-翌1:00(L.O.24:00)
*17:00-24:00(L.O.23:00)・・・日曜
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分
※「旬彩酒肴 ひな田」に業態変更。
2009年12月9日オープン。
武蔵浦和にも系列店がある。
契約農園直送の野菜を使って、化学調味料や添加物を使わない料理を提供している。
お店のコンセプトは、下記の通り。
「眠りにつくまで、小さな胸を温めてくれていた絵本。
そんな絵本の中で見たような、可愛らしい農園。
小さいけれど、お日様の光がたっぷり降り注ぐ、実り豊かな農園。
そんなイメージからお店をつくりました。」
昭和新道をトボトボと歩く。
早稲田通りではなく、駅に近い方。
可愛らしい農園をイメージした店舗外装。
テラス席もあるが、今の時期は凍る。
カウンター8席、テラス4席、テーブル10席、小上がり12席。
照明を落とし、木の温もりが伝わってくる落ち着いた空間。
「ファジーネーブル(490円・税別)」。
「お通し」。
有機野菜ね。
瑞々しく、美味しい。
シャリシャリ。
「真鯛の野菜酢和え(590円・税別)」。
真鯛の天ぷらに旬の野菜を酢で和え、自家製の汁をかけたもの。
上品に盛られ、お味も上品。
量的には上品過ぎ。
「ごぼうのから揚げ(390円・税別)」。
出汁で味を染み込ませた後に揚げたもの。
ゴボウは揚げると甘みが増して、オイチイ。
つまみに最高。
「ハートランドビール生・中ジョッキ(490円・税別)」。
比較的スッキリとした味わい。
飲みやすい。
「アボカドの鶏味噌焼き(590円・税別)」。
アボカドの調理方法も色々あるね。
芸人のまちゃまちゃさんのサインがあった。
彼女もヘルシー志向なのかしら。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
朝摘み野菜の和食居酒屋
ひだまり農園
*****************
【住所】東京都中野区中野5-47-5 花村ビル1F
【電話】03-5380-0670
【定休日】火曜日(祝前日の場合は、その前日)
【営業時間】
*17:00-翌1:00(L.O.24:00)
*17:00-24:00(L.O.23:00)・・・日曜
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分
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