「アザミ@中野」のレポート。
1959年(昭和34年)創業。
シェフはフレンチ出身で、本格的な洋食を出すお店。

アザミ@中野
中野駅南口を出て、中野マルイ前を通り越して、さらに歩道を進む。
右手にチロル風の店構えの外観が見えてくる。

アザミ@中野
店内は、テーブル4人掛け×6卓、カウンター6席。

アザミ@中野
人気店で、満席の時も多い。

アザミ@中野
今回は、「薩摩豚バラ軟骨のボルドースタイル(880円)」。
デミグラスと赤ワインの煮込み。

最初に、サラダ。
綺麗に盛り付けられたポテトサラダと野菜。

アザミ@中野
続いて、ライスとメインディッシュ。
バケットも添えられている。

アザミ@中野
香草やエディブルフラワーが飾り付けられていて綺麗!

アザミ@中野
赤ワインとデミグラスで煮込んだソースが、しっかり豚バラ軟骨に染み込んでいる。
(*゚Q゚*)ウマ!

お肉がトロトロで、コラーゲンたっぷり。
円やかな味わいで、深いコクがある。
Σ(´θ`)うめぇ~

アザミ@中野
〆のコーヒーも、苦味が程良い。
リッチな気分。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

COFFEE SHOP アザミ
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【住所】東京都中野区中野3-33-9 南口ビル 103
【電話】03-3381-4763
【定休日】日曜(月2回)
【営業時間】
*11:00-15:00(ランチ)
*15:00-17:00(ティー)
*17:00-23:00(ディナー)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅南口 徒歩3分