「泪橋@中野」のレポート。
2008年頃創業。
「中野昭和新道商店街」にある宮崎郷土料理と焼き鳥・焼きトンの店。
店主のもっこさん(ニックネーム)は、「やきとん みつぼ」の池袋店・江戸川橋店で約4年間修業。
江戸川橋店で店長を務めた後、独立。
お店は、中野駅北口の「ふれあいロード」より東にある「昭和新道」沿いにある。
屋号の「泪橋」は、漫画「あしたのジョー」に由来する。
「立つんだジョー」。
もっこり。
店内は、厨房前のカウンター6席、壁際の2席、テーブル1卓の4席。
壁と向き合うカウンター席。
この席が、最後に埋まる席。
「お通し」。
肉豆腐ならぬ、もつ豆腐。
「グレープフルーツサワー(380円)」。
「とりわさ(480円)」。
鮮度が良くなければ、食えぬ。
生ならではの旨さ!
「ホッピーセット(400円)」。
プリン体ゼロ。
永遠のゼロ。
「大根サラダ(300円)」。
シャッキリ感素敵。
「レバーカツ(480円)」。
下町の味。
ウマし。
「冷や汁(360円)」。
宮崎名物。
サクサクと完食。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
泪橋 (なみだばし)
***********************
【住所】東京都中野区中野5-53-10
【電話】03-6383-2900
【定休日】日曜
【営業時間】17:00~23:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分
2008年頃創業。
「中野昭和新道商店街」にある宮崎郷土料理と焼き鳥・焼きトンの店。
店主のもっこさん(ニックネーム)は、「やきとん みつぼ」の池袋店・江戸川橋店で約4年間修業。
江戸川橋店で店長を務めた後、独立。
お店は、中野駅北口の「ふれあいロード」より東にある「昭和新道」沿いにある。
屋号の「泪橋」は、漫画「あしたのジョー」に由来する。
「立つんだジョー」。
もっこり。
店内は、厨房前のカウンター6席、壁際の2席、テーブル1卓の4席。
壁と向き合うカウンター席。
この席が、最後に埋まる席。
「お通し」。
肉豆腐ならぬ、もつ豆腐。
「グレープフルーツサワー(380円)」。
「とりわさ(480円)」。
鮮度が良くなければ、食えぬ。
生ならではの旨さ!
「ホッピーセット(400円)」。
プリン体ゼロ。
永遠のゼロ。
「大根サラダ(300円)」。
シャッキリ感素敵。
「レバーカツ(480円)」。
下町の味。
ウマし。
「冷や汁(360円)」。
宮崎名物。
サクサクと完食。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
泪橋 (なみだばし)
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【住所】東京都中野区中野5-53-10
【電話】03-6383-2900
【定休日】日曜
【営業時間】17:00~23:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分
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