「泪橋@中野」のレポート。
2008年頃創業。
「中野昭和新道商店街」にある宮崎郷土料理と焼き鳥・焼きトンの店。
店主のもっこさん(ニックネーム)は、「やきとん みつぼ」の池袋店・江戸川橋店で約4年間修業。
江戸川橋店で店長を務めた後、独立。

泪橋@中野
お店は、中野駅北口の「ふれあいロード」より東にある「昭和新道」沿いにある。

泪橋@中野
屋号の「泪橋」は、漫画「あしたのジョー」に由来する。
「立つんだジョー」。
もっこり。

泪橋@中野
店内は、厨房前のカウンター6席、壁際の2席、テーブル1卓の4席。

泪橋@中野
壁と向き合うカウンター席。
この席が、最後に埋まる席。

泪橋@中野
「お通し」。
肉豆腐ならぬ、もつ豆腐。

泪橋@中野
「グレープフルーツサワー(380円)」。

泪橋@中野
「とりわさ(480円)」。
鮮度が良くなければ、食えぬ。
生ならではの旨さ!

泪橋@中野
「ホッピーセット(400円)」。
プリン体ゼロ。
永遠のゼロ。

泪橋@中野
「大根サラダ(300円)」。
シャッキリ感素敵。

泪橋@中野
「レバーカツ(480円)」。
下町の味。
ウマし。

泪橋@中野
「冷や汁(360円)」。
宮崎名物。
サクサクと完食。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

泪橋 (なみだばし)
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【住所】東京都中野区中野5-53-10
【電話】03-6383-2900
【定休日】日曜
【営業時間】17:00~23:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分