「八百串屋仲野家 @中野」のレポート。
今回は、実食編。

2005年12月25日オープン。
隣接する「焼きとり 仲野(1970年創業)」の分店。
“紀州備長炭”で焼く、串焼が自慢。

仲野家@中野
「新仲見世通り」にある。
店舗外観は、古民家を改築したような感じ。

仲野家@中野
掘りごたつ風になっているのがイイね。
背もたれも付いているし。

仲野家@中野
天井を見ても、昭和というか、シブさを感じるね。

仲野家@中野
一杯目は、「グレープフルーツサワー(400円)」。

仲野家@中野
「The サラダ(680円)」。
ちょっと高めの価格設定。
でも、ビタミン補給にかかせない一品。

仲野家@中野
「特製つくね焼き(180円)、焼鳥(180円)、レバ(150円)、シロ(150円)」。
隣の「焼きとり 仲野」で焼いたもの。
中野相場より少し高めだが、肉の大きさと肉質からすれば妥当な線。
芳ばしくて美味しい。

仲野家@中野
「特製酎ハイ(400円)」。

仲野家@中野
「いかのわた炒め(590円)」。
イカの食感とわた特有の味がウマし。

仲野家@中野
「銀盤(530円)」。
富山のお酒。
いかわたに良く合う。

今日もほんのりサクラの幹色。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

八百串屋仲野家
********************
【住所】東京都中野区中野5-55-10
【電話】03-3388-9888
【定休日】水曜
【営業時間】
*17:30-翌1:00・・・月-土
*17:00-24:00・・・日・祝
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩4分