「八百串屋仲野家 @中野」のレポート。
今回は、実食編。
2005年12月25日オープン。
隣接する「焼きとり 仲野(1970年創業)」の分店。
“紀州備長炭”で焼く、串焼が自慢。
「新仲見世通り」にある。
店舗外観は、古民家を改築したような感じ。
掘りごたつ風になっているのがイイね。
背もたれも付いているし。
天井を見ても、昭和というか、シブさを感じるね。
一杯目は、「グレープフルーツサワー(400円)」。
「The サラダ(680円)」。
ちょっと高めの価格設定。
でも、ビタミン補給にかかせない一品。
「特製つくね焼き(180円)、焼鳥(180円)、レバ(150円)、シロ(150円)」。
隣の「焼きとり 仲野」で焼いたもの。
中野相場より少し高めだが、肉の大きさと肉質からすれば妥当な線。
芳ばしくて美味しい。
「特製酎ハイ(400円)」。
「いかのわた炒め(590円)」。
イカの食感とわた特有の味がウマし。
「銀盤(530円)」。
富山のお酒。
いかわたに良く合う。
今日もほんのりサクラの幹色。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
八百串屋仲野家
********************
【住所】東京都中野区中野5-55-10
【電話】03-3388-9888
【定休日】水曜
【営業時間】
*17:30-翌1:00・・・月-土
*17:00-24:00・・・日・祝
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩4分
今回は、実食編。
2005年12月25日オープン。
隣接する「焼きとり 仲野(1970年創業)」の分店。
“紀州備長炭”で焼く、串焼が自慢。
「新仲見世通り」にある。
店舗外観は、古民家を改築したような感じ。
掘りごたつ風になっているのがイイね。
背もたれも付いているし。
天井を見ても、昭和というか、シブさを感じるね。
一杯目は、「グレープフルーツサワー(400円)」。
「The サラダ(680円)」。
ちょっと高めの価格設定。
でも、ビタミン補給にかかせない一品。
「特製つくね焼き(180円)、焼鳥(180円)、レバ(150円)、シロ(150円)」。
隣の「焼きとり 仲野」で焼いたもの。
中野相場より少し高めだが、肉の大きさと肉質からすれば妥当な線。
芳ばしくて美味しい。
「特製酎ハイ(400円)」。
「いかのわた炒め(590円)」。
イカの食感とわた特有の味がウマし。
「銀盤(530円)」。
富山のお酒。
いかわたに良く合う。
今日もほんのりサクラの幹色。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
八百串屋仲野家
********************
【住所】東京都中野区中野5-55-10
【電話】03-3388-9888
【定休日】水曜
【営業時間】
*17:30-翌1:00・・・月-土
*17:00-24:00・・・日・祝
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩4分
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