「大雅@中野」のレポート。
今回は、「実食編」
「中野北口五番街」と「中野北口三番街」に挟まれた場所。
どちらからも行ける路地裏にある。
店内は、カウンター7席と右奥にテーブル席が1つ。
女性2人で切り盛りをしている。
「梅酒サワー/400円」
甘酸っぱさがイイね。
「お通し」
バカガイとキュウリの酢の物。
口の中サッパリ。
貝のコリコリ感が素敵。
「酎ハイ/360円」
うぃ~とは、まだならない。
「アサリの酒蒸し/500円」
学生時代は定番だったが、このところはご無沙汰メニュー。
肝機能を高めるタウリンを補給。
でも、シジミ汁の方が効きめを実感する。
「清酒/320円」
酔うには、安い酒の方が良い。
カーッと来る感じがたまらん。
「鳥ねぎ160円、自家製つくね160円、焼き鳥130円、レバ-130円」
串焼を4本。
価格設定は若干高めだが、肉質はイイね。
夜は、この赤提灯に誘われる。
破れかけたところに、また風情を感じる。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
酒蔵 大雅
**************
【住所】東京都中野区中野5-58-9
【電話】03-3387-2293
【定休日】*****
【営業時間】***
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分
今回は、「実食編」
「中野北口五番街」と「中野北口三番街」に挟まれた場所。
どちらからも行ける路地裏にある。
店内は、カウンター7席と右奥にテーブル席が1つ。
女性2人で切り盛りをしている。
「梅酒サワー/400円」
甘酸っぱさがイイね。
「お通し」
バカガイとキュウリの酢の物。
口の中サッパリ。
貝のコリコリ感が素敵。
「酎ハイ/360円」
うぃ~とは、まだならない。
「アサリの酒蒸し/500円」
学生時代は定番だったが、このところはご無沙汰メニュー。
肝機能を高めるタウリンを補給。
でも、シジミ汁の方が効きめを実感する。
「清酒/320円」
酔うには、安い酒の方が良い。
カーッと来る感じがたまらん。
「鳥ねぎ160円、自家製つくね160円、焼き鳥130円、レバ-130円」
串焼を4本。
価格設定は若干高めだが、肉質はイイね。
夜は、この赤提灯に誘われる。
破れかけたところに、また風情を感じる。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
酒蔵 大雅
**************
【住所】東京都中野区中野5-58-9
【電話】03-3387-2293
【定休日】*****
【営業時間】***
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分
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