「ぽんた食堂@中野」のレポート。
2014年12月4日創業。
鮮魚店出身の店主さんが開いた海鮮・魚介料理のお店。
築地市場で買い付けした生本まぐろ、魚がメインで、ランチは丼物が中心。
今回は、夜の部の「店舗紹介編」。
中野通りと早稲田通りが交わる「新井交差点」を左折(高円寺方面)し、セブンイレブンの手前の道を右折して直ぐ。
「旧・刑務所通り」、正式には「平和公園通り」沿い。
総席数16席(4人掛け×2卓、2人掛け×4卓)。
立地は然程良いとは言えないが、固定客も増えてきている。
「酎ハイ、ハイボール、ウイスキー、ワインなど」のメニュー。
酎ハイの種類も色々取り揃えている。
「ビール、日本酒、焼酎のメニュー」。
ビールは近くにキリンの本社があるので、これがメイン。
日本酒も焼酎も豊富。
「一品のメニュー」。
本まぐろ丼、海鮮丼に惹かれる。
「一品のメニュー」。
まぐろほほ肉、ウマそう。
「一品」のメニュー。
天使の海老って、ニューカレドニアで養殖されているクルマエビ(ホワイト種)のブランド名らしい。
塩焼きが、美味しそう。
「定食」のメニュー。
定食を肴に一杯というのもイイね。
安く上がるし。
「本日のおすすめ」メニュー。
やはり、魚が魅力的。
次回は、「実食編」。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
ぽんた食堂
***************
【住所】東京都中野区新井2-28-4
【電話】03-3386-2515
【定休日】日曜・祝日
【営業時間】
11:30-14:00/18:00-22:00(月-土)
11:30-14:00・・・(火のみ)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩7分
2014年12月4日創業。
鮮魚店出身の店主さんが開いた海鮮・魚介料理のお店。
築地市場で買い付けした生本まぐろ、魚がメインで、ランチは丼物が中心。
今回は、夜の部の「店舗紹介編」。
中野通りと早稲田通りが交わる「新井交差点」を左折(高円寺方面)し、セブンイレブンの手前の道を右折して直ぐ。
「旧・刑務所通り」、正式には「平和公園通り」沿い。
総席数16席(4人掛け×2卓、2人掛け×4卓)。
立地は然程良いとは言えないが、固定客も増えてきている。
「酎ハイ、ハイボール、ウイスキー、ワインなど」のメニュー。
酎ハイの種類も色々取り揃えている。
「ビール、日本酒、焼酎のメニュー」。
ビールは近くにキリンの本社があるので、これがメイン。
日本酒も焼酎も豊富。
「一品のメニュー」。
本まぐろ丼、海鮮丼に惹かれる。
「一品のメニュー」。
まぐろほほ肉、ウマそう。
「一品」のメニュー。
天使の海老って、ニューカレドニアで養殖されているクルマエビ(ホワイト種)のブランド名らしい。
塩焼きが、美味しそう。
「定食」のメニュー。
定食を肴に一杯というのもイイね。
安く上がるし。
「本日のおすすめ」メニュー。
やはり、魚が魅力的。
次回は、「実食編」。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
ぽんた食堂
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【住所】東京都中野区新井2-28-4
【電話】03-3386-2515
【定休日】日曜・祝日
【営業時間】
11:30-14:00/18:00-22:00(月-土)
11:30-14:00・・・(火のみ)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩7分
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