「和香@中野」のレポート。

今回は、夜の部「実食編」。

2014年(平成26年)8月26日創業。
昼は讃岐うどん専門店、夜は築地から毎日仕入れてくる魚の料理を中心とした居酒屋。

和香@中野
早稲田通りから、「薬師あいロード」に入って、少し進んだ左手。

和香@中野
店内は、L字型カウンター9席とテーブル19席。

和香@中野
「梅酒(ソーダ割り)/500円(消費税込)」。
食前酒代わり。

和香@中野
「お通し」。
鯛の握りともずく、ホタテ。

和香@中野
「白子ポン酢/600円」。
白子は鍋に入れても美味しいが、ポン酢が最高。

和香@中野
「季節のサラダ/600円」。
和香オリジナルドレッシングでいただく。

和香@中野
「銀盤 純米大吟醸/750円」。
富山県黒部市の「銀盤酒造株式会社」の日本酒。
口に含んだ時の香りが良く、まろやかな味わい。

和香@中野
「真アジ刺/600円」。
青魚の刺身が、美味しい。

和香@中野
「レバーフライ/600円」。
魚介系が中心だったので、油ものも食べたくなる。
レバー好きには、たまらない。

和香@中野
「ハイボール/450円」。
酔いがもう少しと言うことで、ハイボールを。

和香@中野
「讃岐うどん ざる/480円」。
和香での〆はこれだね。
ツルツルと滑らかな口当たりで、コシのあるうどん。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

和香
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【住所】東京都中野区新井1-8-7
【電話番号】03-6312-6232
【定休日】水曜
【営業時間】11:30-14:30(L.O.)/17:30-23:30(23:00L.O.)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩7分