今回は「平日11:00-14:00限定メニュー/1000円」
「さかこし珈琲店@中野」の2回目のグルメレポート。
1971年創業。
自家焙煎のコーヒーとケーキが楽しめるコーヒー専門店。
中野ブロードウェイの2階にある。
原宿の竹下通りを歩く時のような気恥ずかしさを覚えるが、見て楽しいフロアーである。
店内は、総席数24席 (カウンター3+5席/テーブル16席)
ベローチェとかドトールを利用している身としては、ちょっとリッチな気分。
今回は「平日11:00-14:00限定メニュー/1000円」
ワンプレートのランチは、色鮮やかで豪華。
「野菜前菜」
ジャガイモ、ピクルス、オリーブ、たことアーリーレッドのマリネ。
酸味が心地良い。
「シーザーサラダ」
ロメインレタスに、シーザードレッシングをかけたもの。
ミニトマトとオリーブ、クルトンも載っている。
白菜のようなしっかりとした食感のロメインレタス。
ボリュームがある。
「スモーブロー(北欧風オープンサンド)」
薄くスライスしたライ麦パンの上に、生ハム、ソフトサラミ、スモークサーモンを載せたもの。
「デザート」
ヘルシーなきな粉ヨーグルト。
食後のコーヒー。
お洒落な器。
ウ~ンいい香り、自家焙煎だな。
パンは薄かったが、結構お腹いっぱいになったのは、野菜のボリュームのおかげ?
ソファーに寄りかかって、ブルーマウンテンをゆっくり飲んでみたいものだ。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
さかこし珈琲店
******************
【住所】東京都中野区中野5-52-15 中野ブロードウェイ 2F
【電話】03-3388-3449
【定休日】水曜日、木曜日
【営業時間】10:30-19:30
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分
1971年創業。
自家焙煎のコーヒーとケーキが楽しめるコーヒー専門店。
中野ブロードウェイの2階にある。
原宿の竹下通りを歩く時のような気恥ずかしさを覚えるが、見て楽しいフロアーである。
店内は、総席数24席 (カウンター3+5席/テーブル16席)
ベローチェとかドトールを利用している身としては、ちょっとリッチな気分。
今回は「平日11:00-14:00限定メニュー/1000円」
ワンプレートのランチは、色鮮やかで豪華。
「野菜前菜」
ジャガイモ、ピクルス、オリーブ、たことアーリーレッドのマリネ。
酸味が心地良い。
「シーザーサラダ」
ロメインレタスに、シーザードレッシングをかけたもの。
ミニトマトとオリーブ、クルトンも載っている。
白菜のようなしっかりとした食感のロメインレタス。
ボリュームがある。
「スモーブロー(北欧風オープンサンド)」
薄くスライスしたライ麦パンの上に、生ハム、ソフトサラミ、スモークサーモンを載せたもの。
「デザート」
ヘルシーなきな粉ヨーグルト。
食後のコーヒー。
お洒落な器。
ウ~ンいい香り、自家焙煎だな。
パンは薄かったが、結構お腹いっぱいになったのは、野菜のボリュームのおかげ?
ソファーに寄りかかって、ブルーマウンテンをゆっくり飲んでみたいものだ。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
さかこし珈琲店
******************
【住所】東京都中野区中野5-52-15 中野ブロードウェイ 2F
【電話】03-3388-3449
【定休日】水曜日、木曜日
【営業時間】10:30-19:30
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分
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