「銀浜@中野」のレポート。

今回は、「店舗紹介編」。

1959年(昭和34年)創業。
現在は、地元出身の二代目が店主。

銀浜@中野
中野駅南口より、中野通りを新中野方面へ直進。
「南口五差路」に出る一つ手前の左手の路地に入って直ぐ。

『ふぐ・すっぽん・天婦羅』を謳った看板が目印。

銀浜@中野
割烹というと敷居が高いが、所謂、大衆割烹の部類。
格式ばらず、馴染みやすい雰囲気。

銀浜@中野
小上がり。
掘りごたつスタイルなので、足が痺れる心配はない。

銀浜@中野
「お飲み物」のメニュー。

銀浜@中野
「お食事・お茶漬け・お飲み物各種」のメニュー。

銀浜@中野
「刺身類・揚げもの各種」のメニュー。

銀浜@中野
ボードに貼られたメニュー。

銀浜@中野
〆に良さげ。鼻○。

銀浜@中野
「本日のおすすめ」メニュー他。

銀浜@中野
「とらふぐ料理」の相場としては、良心的な価格設定。

銀浜@中野
これから鍋の季節か。

ランチもやっていて、「あじたたき定食/700円」、「まぐろ山かけ定食」が人気。

次回に「実食編」。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

割烹 銀浜
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【住所】東京都中野区中野2-28-1 プロスペアー中野 1F
【電話】03-3381-2901
【定休日】無休(夏季・年末年始を除く)
【営業時間】
*11:40-14:00/18:30-24:00・・・平日
*11:40-14:00・・・水
*18:30-24:00・・・土・日・祝
【アクセス】JR中央線、総武線/東京メトロ東西線 中野駅南口 徒歩4分