「立呑酒場 魚屋よ蔵@中野」のレポート。
2005年6月創業の元魚屋さんが営む立呑酒場。

魚屋よ蔵@中野
早稲田通りから、昭和新道に入る。
「パニパニ」は、満席。
「もつやき石松」は、先客3人、空席有り。

魚屋よ蔵@中野
「魚屋よ蔵」は先客でいっぱいだが、珍しく、空き空間有り。

魚屋よ蔵@中野
冷蔵ケースの刺身と惣菜。
刺身は、たこ・まぐろ・かんぱち・ひらめ・きびなご。

魚屋よ蔵@中野
惣菜は、ひじき・ボロネーゼ・おでん・マカロニサラダ・ポテトサラダなど。
このコーナーは、無くなり次第終了。

魚屋よ蔵@中野
「パンチレモンサワー/380円」。
スッキリとした飲みやすさ。

魚屋よ蔵@中野
「かんぱち/280円」。
以前よりも若干薄切りになったかも。
それでも安い。

魚屋よ蔵@中野
「ポテトサラダ/280円」。
量もたっぷり。

魚屋よ蔵@中野
「シャリ金ハイ/300円」。
キンミヤ焼酎をシャリシャリのシャーベット状にしたものが浮いている。
ヒエヒエだと美味しいね。

魚屋よ蔵@中野
「まぐろ/280円」。
赤身のまぐろは、ブツ切りに限る。

魚屋よ蔵@中野
「スタミナキャベツ/180円」。
ニンニクのすりおろしと塩麹のドレッシングがかかったもの。
ショッパウマ。

ほろ酔い気分で、ハイさようなら。

ヾ(*´∀`*)ノ ホンノリ サクラノ ミキイロ。

立呑酒場 魚屋よ蔵
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【住所】東京都中野区中野5-48-5
【電話番号】03-3319-8642
【定休日】日曜・祝日
【営業時間】17:00-23:00(L.O.)
【アクセス】JR中野駅北口 徒歩5分