「藤二郎@野方」のレポート。
今回は、「店舗紹介編」。
2012年2月20日創業。
店主は、東京都江戸川区出身の荒井健二さん。
様々なところで、カルチャーの蕎麦打ちの講師をした後、開業。
西武新宿線野方駅北口を出て、「北原商店街」を新青梅街道方面を直進して右側。
国内産のそば粉を季節により、2~3箇所厳選しブレンド。
主に、茨城県常陸太田産の蕎麦粉を使用している。
店舗の右横の窓から見える蕎麦打ち場。
引き戸を開けた右側が、「蕎麦打ち場」。
麺棒が、見える。
年季の入った店内は、居抜き。
店主1人で、切り盛り。
総席数20席。
テーブル・・・2人掛け×6卓、4人掛け×2卓。
終日全面禁煙。
厨房と客席を仕切る壁には、日本酒や肴、手書きのメニュー表が貼られている。
「本日のメニュー」。
開店当初よりも、提供するメニューを絞り込んでいるようだ。
スタッフが加われば、また増えるかもしれない。
(*´∀`*)ノ マタネ!
手打ちそば 藤二郎
************************
【住所】 東京都中野区野方6-8-5
【電話番号】03-3223-4233
【定休日】月曜日(祝日の場合は営業し、翌火曜日代休)
【営業時間】11:00-14:45/17:00-22:00(L.O.21:30)
【アクセス】西武新宿線 野方駅 徒歩2分
今回は、「店舗紹介編」。
2012年2月20日創業。
店主は、東京都江戸川区出身の荒井健二さん。
様々なところで、カルチャーの蕎麦打ちの講師をした後、開業。
西武新宿線野方駅北口を出て、「北原商店街」を新青梅街道方面を直進して右側。
国内産のそば粉を季節により、2~3箇所厳選しブレンド。
主に、茨城県常陸太田産の蕎麦粉を使用している。
店舗の右横の窓から見える蕎麦打ち場。
引き戸を開けた右側が、「蕎麦打ち場」。
麺棒が、見える。
年季の入った店内は、居抜き。
店主1人で、切り盛り。
総席数20席。
テーブル・・・2人掛け×6卓、4人掛け×2卓。
終日全面禁煙。
厨房と客席を仕切る壁には、日本酒や肴、手書きのメニュー表が貼られている。
「本日のメニュー」。
開店当初よりも、提供するメニューを絞り込んでいるようだ。
スタッフが加われば、また増えるかもしれない。
(*´∀`*)ノ マタネ!
手打ちそば 藤二郎
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【住所】 東京都中野区野方6-8-5
【電話番号】03-3223-4233
【定休日】月曜日(祝日の場合は営業し、翌火曜日代休)
【営業時間】11:00-14:45/17:00-22:00(L.O.21:30)
【アクセス】西武新宿線 野方駅 徒歩2分
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