「手づくりパン ボングー@中野」のレポート。

1984年(昭和59年)8月4日創業。
パンを焼くのは、店主の梶浦八郎さん。
店内で販売をするのは奥様の喜美子さん。

ボングー@中野
早稲田通りを渡って、「新井薬師あいロード」を北に暫く歩いて右側。

bon goût(ボングー)は、仏語で「美味しい味」、「質のいい」、「センスのいい」という意味。
bon=良い、gout=味ということ。

ボングー@中野
19時を過ぎると店内は、ほぼ商品が残っていない。

ボングー@中野
店頭では、売れ残った商品をタイムサービスで提供している。
トレーに載せられたパンは、何と「50円+税」。
見てしまった以上は、買わなきゃ損だと思い購入。

ボングー@中野
購入したのはカレー、ピロシキ、甘食、チーズ。
もちろん、翌日の食卓を飾る。
感謝!

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

ボングー(BON GOUT)
****************************
【所在地・地図】 東京都中野区新井1-21-6
【電話】03-3319-7780
【定休日】9、19、29日
【営業時間】7:00-19:00(売り切れ次第)
【最寄駅】
*JR中央線 中野駅 徒歩8分
*〇西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩9分