今回は「イカ天もり/850円」
そばの大盛無料。
「丸福@中野新橋」の実食レポート。
1951年4月創業。
中野新橋にある日本蕎麦屋さん。
中野新橋駅を出て、右(東大附属方面)へ進む。
「弥生町二丁目交差点」の手前の左手。
「信刕 手打そば 丸福」と看板にある。
「刕」は、 「州」の異体字。
テーブル30席と、地下には主に宴会場で20席程度の座敷が完備されている。
店内は、盛況。
「イカ天もり/850円」
そばの大盛無料。
蕎麦殻を挽き込んだ、黒っぽい蕎麦粉を使用。
冷水で締められ、ツルシコの食感。
汁は、鰹節、みりん、砂糖、醤油の材料のみ。
カエシの角がなく円みがある。
薬味は、小口切りのネギと山葵。
イカがたっぷり入ったカリッ、サクッのかき揚げ。
ウマいねぇ。
シラスで覆われたどんぶり飯。
山葵醤油をチラッとかけて、掻き込む。
あぁ、たまらない。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
手打そば 丸福
*****************
【住所・地図】東京都中野区弥生町2-20-7
【電話番号】03-3372-2976
【定休日】無休
【営業時間】11:00-22:00
【アクセス】東京メトロ丸の内線 中野新橋駅 徒歩2分
1951年4月創業。
中野新橋にある日本蕎麦屋さん。
中野新橋駅を出て、右(東大附属方面)へ進む。
「弥生町二丁目交差点」の手前の左手。
「信刕 手打そば 丸福」と看板にある。
「刕」は、 「州」の異体字。
テーブル30席と、地下には主に宴会場で20席程度の座敷が完備されている。
店内は、盛況。
「イカ天もり/850円」
そばの大盛無料。
蕎麦殻を挽き込んだ、黒っぽい蕎麦粉を使用。
冷水で締められ、ツルシコの食感。
汁は、鰹節、みりん、砂糖、醤油の材料のみ。
カエシの角がなく円みがある。
薬味は、小口切りのネギと山葵。
イカがたっぷり入ったカリッ、サクッのかき揚げ。
ウマいねぇ。
シラスで覆われたどんぶり飯。
山葵醤油をチラッとかけて、掻き込む。
あぁ、たまらない。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
手打そば 丸福
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【住所・地図】東京都中野区弥生町2-20-7
【電話番号】03-3372-2976
【定休日】無休
【営業時間】11:00-22:00
【アクセス】東京メトロ丸の内線 中野新橋駅 徒歩2分
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