「いろは亭」のレポート。
30年以上の歴史をもつ鰻とすっぽん料理のお店。
今回は、「店舗紹介編」
「昭和新道商店街」の中野駅寄りの場所。
“中野の鰻”といえば、『川二郎』と『味治(みはる)』が有名だが、ここも人気店。
古民家風の店構えと、うなぎと書かれた暖簾が目印。
総席数40席(公称)
お店の間口は狭い。
正に、鰻の寝床。
カウンター席が手前にあり、奥に小上がりのテーブル席がある。
奥の座敷。
ホール担当の女性がきびきびとした動きで、注文を取る。
「WBC世界バンタム級王者 山中慎介」の色紙が飾られている。
「お飲み物」のメニュー。
「サワー類・その他」のメニュー。
「うなぎ-串焼き・重物」のメニュー。
このお店では、築地の川魚専門の仲卸「小林川魚(かわうお)」から仕入れている。
使う鰻は、愛知県産が主。
「うなぎ-一品料理・丼もの」のメニュー。
鰻は、注文後に料理する。
「一品料理」のメニュー。
焼き鳥、串焼き、どぜう料理、おつまみ等。
「鍋料理」のメニュー。
ヾ(*´∀`*)ノマタネ
いろは亭
************
【住所・地図】東京都中野区中野5-47-4 青潮ビル 1F
【電話】03-3387-4487
【定休日】年末年始
【営業時間】17:00-23:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分
30年以上の歴史をもつ鰻とすっぽん料理のお店。
今回は、「店舗紹介編」
「昭和新道商店街」の中野駅寄りの場所。
“中野の鰻”といえば、『川二郎』と『味治(みはる)』が有名だが、ここも人気店。
古民家風の店構えと、うなぎと書かれた暖簾が目印。
総席数40席(公称)
お店の間口は狭い。
正に、鰻の寝床。
カウンター席が手前にあり、奥に小上がりのテーブル席がある。
奥の座敷。
ホール担当の女性がきびきびとした動きで、注文を取る。
「WBC世界バンタム級王者 山中慎介」の色紙が飾られている。
「お飲み物」のメニュー。
「サワー類・その他」のメニュー。
「うなぎ-串焼き・重物」のメニュー。
このお店では、築地の川魚専門の仲卸「小林川魚(かわうお)」から仕入れている。
使う鰻は、愛知県産が主。
「うなぎ-一品料理・丼もの」のメニュー。
鰻は、注文後に料理する。
「一品料理」のメニュー。
焼き鳥、串焼き、どぜう料理、おつまみ等。
「鍋料理」のメニュー。
ヾ(*´∀`*)ノマタネ
いろは亭
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【住所・地図】東京都中野区中野5-47-4 青潮ビル 1F
【電話】03-3387-4487
【定休日】年末年始
【営業時間】17:00-23:00
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分
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