「菊鮨@中野新橋」の実食レポート。
1955年(昭和30年)創業。
神田川の河川整備工事のため、一時近隣に移転していた。
2012年11月22日、創業地に戻り、リニューアルオープン。
中野新橋駅を出て、左(青梅街道方面)へ向かって左手にある。
神田川に掛かる「中野新橋」の手前。
粋な感じの看板。
白木を基調とした清潔感溢れる店内。
カウンター6席、テーブル8席。
今回は、「にぎり10貫/1200円」。
サーモン・タコ・イナダ・玉子焼き・カンパチ・鮪・イカげそ・鮪・海老・鯵。
シャリはしっかりと握ってある方。
醬油につけたら、崩れちゃったというお店もどこかにあったが、固さを保持。
酢飯が美味しく、ネタも新鮮。
アサリの味噌汁を飲み、ビタミンB12を補給。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
菊鮨
*******
【住所・住所】東京都中野区弥生町2-23-1
【電話】03-3381-8005
【定休日】水曜
【営業時間】11:00-14:00/17:00-22:00
【アクセス】東京メトロ丸ノ内線 中野新橋駅 徒歩1分
1955年(昭和30年)創業。
神田川の河川整備工事のため、一時近隣に移転していた。
2012年11月22日、創業地に戻り、リニューアルオープン。
中野新橋駅を出て、左(青梅街道方面)へ向かって左手にある。
神田川に掛かる「中野新橋」の手前。
粋な感じの看板。
白木を基調とした清潔感溢れる店内。
カウンター6席、テーブル8席。
今回は、「にぎり10貫/1200円」。
サーモン・タコ・イナダ・玉子焼き・カンパチ・鮪・イカげそ・鮪・海老・鯵。
シャリはしっかりと握ってある方。
醬油につけたら、崩れちゃったというお店もどこかにあったが、固さを保持。
酢飯が美味しく、ネタも新鮮。
アサリの味噌汁を飲み、ビタミンB12を補給。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
菊鮨
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【住所・住所】東京都中野区弥生町2-23-1
【電話】03-3381-8005
【定休日】水曜
【営業時間】11:00-14:00/17:00-22:00
【アクセス】東京メトロ丸ノ内線 中野新橋駅 徒歩1分
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