「陸蒸気@中野」のレポート。

1970年代創業。
1992年(平成4年)リニューアルオープン。
オーナーは、三ツ谷慶一さん。
津軽の漁師の家に生まれた三ツ谷さんは、「本当の焼き魚の旨さを知らせたい」と炭火焼のお店を開いた。

陸蒸気@中野
中野駅北口より中野サンモールを進み、「銀座コージーコーナー」の手前の路地を右折。
「中野二番街商店街」にある。

陸蒸気@中野
2階のテーブル席。

陸蒸気@中野
2階のカウンター席より、下を見下ろす。

陸蒸気@中野
「お飲み物」のメニュー。

陸蒸気@中野
「刺・肴」メニュー。

陸蒸気@中野
「刺・肴」メニュー。

陸蒸気@中野
「焼魚・おすすめ」メニュー。

陸蒸気@中野
「焼魚・お食事」メニュー。

陸蒸気@中野
「きっぷうりば」の雰囲気を出している。
ここで清算する。

陸蒸気@中野
「終列車終了」の札。
閉店ガラガラ。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

原始炭焼 陸蒸気(おかじょうき)
**************************************
【住所・地図】東京都中野区中野5-59-3
【電話】03-3228-1230
【定休日】無休(正月・お盆休み有り)
【営業時間】
*11:30-13:00/16:00-22:00(平日)
*16:00-22:00(土・日・祝)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅南口 徒歩3分