「天喜代@中野」のレポート。
1927年(昭和2年)創業の「旭鮨総本店」が手掛ける天ぷら専門店。
中野店は、2014年5月29日オープン。

天喜代@中野
中野駅北口より、右手「ケンタッキー」の横の路地に入る。
「二代目えん寺」を超えて、「ブリック」に突き当たったら右折。
そして正面。

天喜代@中野
テーブル14席、カウンター6席の総席数20席ほど。

今回は、「卵天ランチ/1000円」。
天喜代@中野
最初に、漬物、大根おろし、天つゆ、おしぼり、お箸がセットされる。

天喜代@中野
「卵天セット」。
+100円で、他のメニューでも「卵天」を付けられる。
味噌汁は、シジミ。

天喜代@中野
「卵天」。
半熟の味付け玉子を天ぷらしたものをラーメンのトッピングで食べたことがある。
ポーチドエッグ的な天ぷらは、初めてカモ。
単独で半分食べた後、ご飯と混ぜるようにして食べる。
これが美味。

天喜代@中野
こちらは「ランチ天定」と同じ内容。
キス、かぼちゃ、海老、ピーマンの天ぷら。
カラッと揚がっていて、ウマい。
原価の安い玉子だが、この天ぷらが付くと豪華な感じがする。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

天ぷら 天喜代
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【住所・地図】東京都中野区中野5-61-10 丸吉ビル 1F
【電話】03-5318-9526
【定休日】月曜(月曜が祝日の場合は、水曜が休み)
【営業時間】12:00-13:30L.O./17:30-22:00L.O
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩1分