ビストロ 幸哉@中野
今回は「ランチプレート/1080円」
4種類の中から、「キノコとベーコンのキッシュ」をチョイス。

「ビストロ幸哉@中野」のレポート。

2008年10月創業。
オーナーシェフは、益戸幸哉さん。
益戸さんは、日本中からフレンチを目指す職人が集まった「ホテルメトロポリタン エドモント」で5年間、みっちりとフレンチを学んだ。
そこで師事したのが、日本人として初めてミシュランの一つ星を獲得した゛中村勝宏゛シェフ。
次に日本初の本格な豪華客船゛飛鳥゛の船上にて腕を振い、2000年頃、「ビアンヴニュ@東中野」を開業。
2008年4月に閉店し、2008年に中野で「ビストロ幸哉」として新たな店を構えた。
ビストロ 幸哉@中野
中野通りが早稲田通りと交わる「新井交差点」の信号を渡って、左側2本目の路地を左折して直ぐ。
ビストロ 幸哉@中野
総席数28席。
ビストロ 幸哉@中野
「前菜」
ブロッコリーとトマト、ニンジン、大根、レンコン、サツマイモ、レタス、ひじき、スパゲッティと種類が多くてヘルシー。
ビストロ 幸哉@中野
「しめじのスープ」
しめじの旨味の出た醤油味。
ビストロ 幸哉@中野
プレートに載せられたピザ―トーストとキッシュ。
付け合わせの野菜は、ブロッコリー、サツマイモ、ニンジン、ふろふき大根、パプリカ。
ビストロ 幸哉@中野
「ピザトースト」
トマトソースとバジルソースの味に、とろけるチーズ味が混じり合う。
深みのある味でウマイ。
ビストロ 幸哉@中野
「キノコとベーコンのキッシュ」
キッシュは、しっとりとした生地。
ビストロ 幸哉@中野
「デザート」
チョコスポンジケーキ、バナナ、オレンジ、イチゴ。
果物を少しずつ味わえるのが嬉しい。
ビストロ 幸哉@中野
コーヒーはほろ苦く、風味を楽しむ。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

ビストロ 幸哉
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【住所・地図】東京都中野区新井2-5-9
【電話番号】03-3387-0652
【定休日】日曜・月曜(その他不定休あり)
【営業時間】
*11:30-14:00(L.O.)
*18:00-20:30(L.O.)・・・前日までの予約制
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅 徒歩10分