今回の逸品「豚ぺい焼き/580円」
「薬ちか@新井薬師前」のグルメレポート。
お好み焼き・鉄板焼きの居酒屋。
2012年5月創業。
店主は、高橋習平さん。
高橋さんは「やきとん たつや@沼袋」で修業後、独立して開業。
前回のレポートはコチラ→「薬ちか@新井薬師前(4)」
新井薬師前駅南口を出て直ぐの好立地。
「薬ヒグチ」に見える置き看板が目印。
総席数18席(カウンター5席、テーブル6人掛け×1卓、4人掛け×1卓、3人掛け×1卓)
「瓶ビール(中瓶)/500円」
「鯖・なす・ししとう南蛮漬け/380円」
酸味と塩辛さが丁度良い、おつまみ。
「コダマ クエン酸セット/380円」
疲労回復にはもってこいのクエン酸。
「串焼き5本盛り合わせ/480円」
タン、砂肝、せせり。
味付けはおまかせで、この3本は塩。
ハラミとレバーは、タレで。
塩もタレもどちらもイイ。
「焼酎ナカ/250円」
焼酎をお代わりして、クエン酸サワーを飲む。
「豚ぺい焼き/580円」
大阪のソウルフード「とん平焼き」
玉子生地に厚切り肉を挟んだ一品。
この日は、ボトルキープをしているお客さんが多し。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
薬ちか
*********
【住所・地図】東京都中野区上高田3-41-8 藤井ビル B1F
【電話】03-3388-9454
【定休日】無休
【営業時間】
*17:00-翌1:00・・・月~土
*15:00-0:00・・・日
【アクセス】西武新宿線 新井薬師前駅南口 徒歩30秒
お好み焼き・鉄板焼きの居酒屋。
2012年5月創業。
店主は、高橋習平さん。
高橋さんは「やきとん たつや@沼袋」で修業後、独立して開業。
前回のレポートはコチラ→「薬ちか@新井薬師前(4)」
新井薬師前駅南口を出て直ぐの好立地。
「薬ヒグチ」に見える置き看板が目印。
総席数18席(カウンター5席、テーブル6人掛け×1卓、4人掛け×1卓、3人掛け×1卓)
「瓶ビール(中瓶)/500円」
「鯖・なす・ししとう南蛮漬け/380円」
酸味と塩辛さが丁度良い、おつまみ。
「コダマ クエン酸セット/380円」
疲労回復にはもってこいのクエン酸。
「串焼き5本盛り合わせ/480円」
タン、砂肝、せせり。
味付けはおまかせで、この3本は塩。
ハラミとレバーは、タレで。
塩もタレもどちらもイイ。
「焼酎ナカ/250円」
焼酎をお代わりして、クエン酸サワーを飲む。
「豚ぺい焼き/580円」
大阪のソウルフード「とん平焼き」
玉子生地に厚切り肉を挟んだ一品。
この日は、ボトルキープをしているお客さんが多し。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
薬ちか
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【住所・地図】東京都中野区上高田3-41-8 藤井ビル B1F
【電話】03-3388-9454
【定休日】無休
【営業時間】
*17:00-翌1:00・・・月~土
*15:00-0:00・・・日
【アクセス】西武新宿線 新井薬師前駅南口 徒歩30秒
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