「もつ焼き専門店 カッパ@中野」のレポート」。

中野ブロードウェイの並び、白線通りにあるもつ焼き専門店。

今回は、「店舗紹介編」。
1957年(昭和32年)創業の「もつ焼き専門店カッパ@荻窪」の系列店。
他には、吉祥寺店もある。

前回のレポートはコチラ→「もつ焼き専門店カッパ@中野」。

もつ焼き専門店 カッパ@中野
お店の場所は、中野駅北口より、「中野サンモール商店街」を直進。
ブロードウェイの入口辺りを右折し、「白線通り」をしばらく歩いて左手。

もつ焼き専門店 カッパ@中野
左側の店は、「酒蔵 駒八」。

もつ焼き専門店 カッパ@中野
荻窪が本店、その他の系列店は吉祥寺。

もつ焼き専門店 カッパ@中野
カウンター14席前後、テーブル8席(4人掛け×2卓)。

もつ焼き専門店 カッパ@中野
1卓は、予約席。
予約客は一向に来なかったので、店側が押さえている席かも。

もつ焼き専門店 カッパ@中野
2013年2月から、白い調理服と帽子を着込んだ職人さんが入り、焼場を担当している。
他のスタッフも日本人となり、愛想もサービスも良く対応するようになった。
以前は中国人の女の子だった。

もつ焼き専門店 カッパ@中野
「飲物」のメニュー。

もつ焼き専門店 カッパ@中野
「もつ焼き」のメニュー。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

もつやき専門店 カッパ
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【所在地・地図】東京都中野区中野5-55-16
【電話】03-0123-4567
【営業時間】17:00-22:00
【定休日】日曜・祝日
【最寄駅】JR中央線・他 中野駅北口 徒歩6分