「銭屋@新井薬師前」の9回目のレポート。

2015年6月創業。
以前は「伸酒楽伝 蓮@新井薬師前」というお店で、焼鳥をメインとした居酒屋にリニューアルオープン。
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中野通りと早稲田通りが交わる「新井交差点」を超えて中野通りをさらに北に進む。
「横畠病院」手前の「ファミリーマート」の手前を右折。
「川勝産婦人科」の斜め前辺り。
前回のレポートはコチラ→「銭屋@新井薬師前(8)
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カウンター6席、テーブル12席(2人掛け×1卓、4人掛け×1卓、6人掛け×1卓)。
店主1人で、切り盛りをしている。

注文は、最初に紙に記入するシステム。
後は、口頭で追加注文をする。

「席料」は100円で、お通しはなし。
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「グレープフルーツサワー/400円」。
ジョッキがヒエヒエなので、サワーも旨い。
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「生野菜盛/200円」。
 瑞々しい野菜たち。
味噌とマヨネーズでいただく。
シャリシャリ。
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「とんぺい焼き/500円」。
ボリュームがあって食べ応えあり。
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「ホッピーセット/400円」。
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「ナンコツ唐揚げ/450円」。
レモン汁を回しかけると旨さ倍増。
コリコリの食感がたまらない。
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「ホッピー・中/200円」。
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「ハラミ/100円」と「砂肝・もも肉/各80円」。
焼き加減がイイ。
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「レバーとつくね/各80円」。
安くても、味も素晴らしい。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

銭屋
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【住所・地図】東京都中野区新井1-30-6
【電話】03-5942-9710
【定休日】月曜日(祝日の際は営業、翌火曜日休み)
【営業時間】17:00-24:00
【アクセス】西武新宿線 新井薬師前 徒歩8分