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今回は「四季音定食/1000円(税込)」

「四季音@中野」の5回目のレポート。
旬の素材を用い、創意工夫を凝らす純日本料理のお店。
1991年6月10日創業。
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JR中野駅南口を出て、左手へ。
「中野ゼロホール」&「島忠」へと続く、線路沿いの「千光前通り」に入り、直ぐ右手。
板張りの外壁と白い暖簾が目印。
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店内は、カウンター8席、テーブル12席(4人掛け×3卓)。
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「お昼の献立」
四季音定食と、天ぷら定食の2種類。
ランチは、月~金の平日のみ。
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「四季音定食/1000円(税込)」
四季音定食とは、刺身、煮物、焼き魚の日替わり定食。
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ご飯とみそ汁は、お代わりのサービスがある。
漬物は糠漬けで、酸味が心地良くシャキシャキコリコリ。
味噌汁は、豆腐とわかめ、三つ葉。
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「刺身」はマグロと鯛。
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「焼魚」は、銀むつ。
脂が載っていてウマい。
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「煮物」は、里芋の鶏そぼろあんかけ。
里芋の食感と淡い餡かけの味が美味しい。
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ふりかけ二種。
海苔主体のものと鰹主体のもの。
ご飯をお代わりし、こちらも頂く。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ。

四季音
【住所・地図】東京都中野区中野2-25-8
【電話】03-5385-9667
【定休日】日・祝
【営業時間】
*11:30-14:00/17:00-22:00(L.O.)・・・月~金
*17:00-22:00(L.O.)・・・土
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅南口 徒歩1分