「MIYOSHIYA(三好弥)@中野」の3回目の実食レポート。

1919年(大正8年)、小石川柳町で創業した「三好弥」の流れを汲む暖簾分け店。
1号店・柳町店(閉店)→神楽坂店(2013年閉店)→江戸川橋店の系譜に連なる。
1968年(昭和43年)頃オープン。
2014年(平成26年)、ビルを立て直し、リニューアルオープン。
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今回は、「盛り合わせC(カニクリーム・エビフライ・ハンバーグ)/980円」。
前回のレポートはコチラ→「三好弥@中野(2)」。
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中野駅南口から中野通りを南に直進。
五叉路の所を渡って左側、「ロイヤルホスト」の手前。
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テーブル22席(1人×1卓、3人×1卓、2人×9卓)。
店内に入って右側1列は禁煙席、それ以外は喫煙席。
男性客が多い。
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「盛り合わせC(カニクリーム・エビフライ・ハンバーグ)」。
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「味噌汁」。
具は揚げで、鰹出汁の風味。
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「冷奴」。
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「盛り合わせC」。
エビフライはサクサクの衣で、身がプリプリ。
カニクリームはカニという感じはしないが、クリーミー。
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洋食屋さん定番のハンバーグ。
デミグラスソースとの相性がイイね。
付け合わせのナポリタンが洋食屋さんならでは。
(*´∀`*)ノ マタネ!

MIYOSHIYA(三好弥)
【住所・地図】東京都中野区中央4-61-1
【電話】03-3381-0382
【定休日】日曜
【営業時間】11:30-15:00/17:30-22:30
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅南口徒歩5分