「さいころ@中野」の10回目のレポート。

「中野五差路」の近くにあるラーメン専門店。
2011年9月07日オープン。
「地雷源」より、「肉煮干し中華そば さいころ」と改名した。
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中野駅南口より、「ファミリーロード」を直進。
中野郵便局の前に位置する。
前回のレポートはコチラ→「さいころ@中野(9)」。
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ドアを開けて店内に入り、右側に券売機がある。
カウンター11席。
モダンジャズが流れる店内は、黒を基調とした落ち着いた雰囲気。
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今回は、「ワンタン肉煮干し中華そば/960円」。
限定メニュー。
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スープは、豚骨・豚肉等の動物系と、数種類の煮干しと鯖節、宗田鰹等の魚介出汁をブレンドしたもの。
ガッツンと来る煮干出汁ではなく、ジワジワとくる感じ。
穏やかな出汁の旨みに、醤油のキレが効いたスープ。
動物系出汁のコクもあり味わい深い。
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麺は、中太のストレート麺。
ツルツルとした麺肌で、滑らかな啜り心地。
うどんのようなソフトな弾力感で、噛みしめると小麦の甘みも出てくる。 
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具のワンタンは、6個。
皮はちゅるんと滑り込む中厚の皮。
肉がシッカリと入っていて美味しい。
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チャーシューは、バラ肉で、薄切りスライスがたっぷり。
味付も良く、ジューシー。
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メンマは、細くコリコリとした食感。
他の具は、貝割れとナルト、小ネギ、小口切りのネギ。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

肉煮干し中華そば さいころ
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【住所・地図】東京都中野区中野2-28-8
【電話】03-6304-8902
【定休日】年中無休(正月など臨時休業有)
【営業時間】11:00-23:00
【アクセス】JR中央線・総武線・東京メトロ東西線 中野駅南口 徒歩3分