「鈴蘭@中野」の2回目のレポート。

2015年3月12日オープン。
2012年5月23日創業の「煮干中華そば 鈴蘭 新宿店@新宿三丁目」の2号店。
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今回は、「特製濃厚煮干しそば/980円」。
前回のレポートはコチラ→「鈴蘭@中野 」。
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中野駅南口より、「中野通り」を「中野マルイ」側の歩道を南へ直進して右側。
黒字に、レリーフ上の赤い文字の看板が目印。
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店内に入って左手の券売機にて、食券を購入。
総席数18席(カウンター10席、テーブル8席)。
明るく清潔感溢れる店内。
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「特製濃厚煮干しそば」。
スープ表面には、煮干し粉が浮いている。
いわゆるセメント色のグレーがかったスープの色。  
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煮干し粉浮かぶ、ニボニボとしたスープ。
動物系の豊かなコクと、パンチ力のある煮干し風味。
パワフルで、ウマい。
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麺は、「カネジン食品」の中太の平打ち縮れ麺。
艶々とした麺肌で、口当たり滑らか。
手もみが入った縮れ具合で、スープを持ち上げる。
啜るとピロピロとした口当たり。
奥歯でプレスするとネチッとした粘りのある食感。
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具のチャーシューは、薄くスライスしたものが、5枚。
低温調理されたもので、ピンク色で鮮やか。
しっとりとした肉質で、噛み締めると肉の味を楽しめる。
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穂先メンマは長めで、柔らかくシャクシャクとした食感。
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味玉は程良い味付けで、中心部から黄身がトローリと流れる。
他の具は、海苔、微塵切りの玉ネギ、ざく切りの葱。     
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

煮干中華そば 鈴蘭 中野店
【住所・地図】東京都中野区中野3-33-15 中野駅南口KHTビル1F
【電話】03-3384-0112
【定休日】無休
【営業時間】11:30-23:00
【最寄り駅】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅南口 徒歩2分