「麺屋 庄の gotsubo@新宿御苑前」のレポート。
2013年2月16日オープン。
「株式会社 麺庄(代表:庄野 智治さん)」が、運営するお店。
本店は、「麺や庄の@市ヶ谷」。
「野菜を食べるつけ麺」がコンセプト。
店名のgotsuboとは、店舗面積が“5坪(ごつぼ)”に由来する。
「冷ベジつけ麺(キノコのスープ)/890円」。
お店は、「新宿御苑前駅 2番出口」を出て、左側に進んで1本目の道を左折。
「花園商店街」を「靖国通り」方面へ暫く歩いた左手にある。
外に設置された小型券売機で、食券を購入。
店内は、厨房と向き合うカウンター5席。
こじんまりとした店内。
古材が多用された内装とステンレスのカウンター天板がお洒落。
店長の松浦大悟さんが1人で切り盛りをしている。
「冷ベジつけ麺(キノコのスープ)」。
盛り付けがとても綺麗。
垂涎もののヴィジュアル。
麺は中太のストレート麺。
やや透明感がありプリプリとしている。
ドロッとした汁が、麺にしっかりと絡みつく。
ズルズルっと啜り、麺を噛むとムッチリとした食感。
小麦の風味も豊か。
具のチャーシューは香ばしく、噛むと肉汁が出てジューシー。
穂先メンマは、柔らかくシャクシャクとした食感。
盛りつけられた野菜は、冬瓜、水菜、紫キャベツ、ミニトマト、ベビーリーフなど。
つけ汁は、白く、ドロッとしたポタージュスープ状。
イタリアンパセリと乾燥しめじ、粗挽き胡椒が飾り付けられている。
キノコの風味が強く、食べた後はニンニクの香りが余韻として残る。
クリーミーで美味しい。
爽やかなパセリの香りが心地よく、ピリッと刺激する胡椒がアクセント。
キノコ風味を最後まで楽しみ、全汁。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
麺屋 庄の gotsubo@新宿御苑前
【住所・地図】東京都新宿区1-32-15 エムズ新宿御苑1F
【電話】080-4148-1459/03-6388-9227
【定休日】日曜
【営業時間】11:00-15:00/17:00-22:00
【アクセス】東京メトロ丸の内線 新宿御苑前駅2番出口 徒歩3分
2013年2月16日オープン。
「株式会社 麺庄(代表:庄野 智治さん)」が、運営するお店。
本店は、「麺や庄の@市ヶ谷」。
「野菜を食べるつけ麺」がコンセプト。
店名のgotsuboとは、店舗面積が“5坪(ごつぼ)”に由来する。
「冷ベジつけ麺(キノコのスープ)/890円」。
お店は、「新宿御苑前駅 2番出口」を出て、左側に進んで1本目の道を左折。
「花園商店街」を「靖国通り」方面へ暫く歩いた左手にある。
外に設置された小型券売機で、食券を購入。
店内は、厨房と向き合うカウンター5席。
こじんまりとした店内。
古材が多用された内装とステンレスのカウンター天板がお洒落。
店長の松浦大悟さんが1人で切り盛りをしている。
「冷ベジつけ麺(キノコのスープ)」。
盛り付けがとても綺麗。
垂涎もののヴィジュアル。
麺は中太のストレート麺。
やや透明感がありプリプリとしている。
ドロッとした汁が、麺にしっかりと絡みつく。
ズルズルっと啜り、麺を噛むとムッチリとした食感。
小麦の風味も豊か。
具のチャーシューは香ばしく、噛むと肉汁が出てジューシー。
穂先メンマは、柔らかくシャクシャクとした食感。
盛りつけられた野菜は、冬瓜、水菜、紫キャベツ、ミニトマト、ベビーリーフなど。
つけ汁は、白く、ドロッとしたポタージュスープ状。
イタリアンパセリと乾燥しめじ、粗挽き胡椒が飾り付けられている。
キノコの風味が強く、食べた後はニンニクの香りが余韻として残る。
クリーミーで美味しい。
爽やかなパセリの香りが心地よく、ピリッと刺激する胡椒がアクセント。
キノコ風味を最後まで楽しみ、全汁。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
麺屋 庄の gotsubo@新宿御苑前
【住所・地図】東京都新宿区1-32-15 エムズ新宿御苑1F
【電話】080-4148-1459/03-6388-9227
【定休日】日曜
【営業時間】11:00-15:00/17:00-22:00
【アクセス】東京メトロ丸の内線 新宿御苑前駅2番出口 徒歩3分
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