「らんぐさむ@中野」の12回目のレポート。
2000年10月創業のフレンチをベースにした欧風田舎料理のお店。
今回は、「ローストポーク マスタードソース/920円(税込)」。
2000年10月創業のフレンチをベースにした欧風田舎料理のお店。
今回は、「ローストポーク マスタードソース/920円(税込)」。
前回のレポートはコチラ→「欧風田舎料理 らんぐさむ@中野 (11)」。
中野サンモールから、狸小路に入り、中野ふれあいロードに出る少し手前にある。
木製の看板が目印。
総席数30席。
照明を落とした落ち着いた雰囲気。
ヨーロッパの片田舎にあるレストラン的雰囲気が素敵。
壁には、ワインのコルクが埋め込まれている。
「サラダ」。
リーフレタスと千切りのキュウリ。
さっぱりとしたドレッシングでいただく。
「コンソメスープ」。
ライスかパンかを選択できる。
ご飯はやや少なめ。
「ローストポーク マスタードソース」。
脂身のない綺麗なピンク色の豚肉。
ハムの厚切りのような感じで、ソフトな仕上がり。
粒マスタードを使い、蜂蜜も使われているような上品でほのかな甘みのあるソース。
肉の下には、ヤングコーンとキャベツ、じゃがいもが隠れている。
「ブラン・マンジェ」。
冷菓の一種。
砂糖、洋酒、生クリーム、バニラなどで風味をつけた牛乳を、ゼラチンで固めたデザート。
このデザートが毎回のお楽しみ。
雰囲気のある店内見渡しながら、ゆっくりと香り高いコーヒーを楽しむ。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
欧風田舎料理 らんぐさむ
【住所】東京都中野区中野5-56-15 三京ビル
【電話】03-3388-2025
【定休日】月曜
【営業時間】
11:30-15:00(L.O.14:30)/17:00-23:30(L.O.23:00)・・・火-土
12:00-15:30(L.O.15:00)/17:00-22:30(L.O.22:00)・・・日・祝
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分
中野サンモールから、狸小路に入り、中野ふれあいロードに出る少し手前にある。
木製の看板が目印。
総席数30席。
照明を落とした落ち着いた雰囲気。
ヨーロッパの片田舎にあるレストラン的雰囲気が素敵。
壁には、ワインのコルクが埋め込まれている。
「サラダ」。
リーフレタスと千切りのキュウリ。
さっぱりとしたドレッシングでいただく。
「コンソメスープ」。
ライスかパンかを選択できる。
ご飯はやや少なめ。
「ローストポーク マスタードソース」。
脂身のない綺麗なピンク色の豚肉。
ハムの厚切りのような感じで、ソフトな仕上がり。
粒マスタードを使い、蜂蜜も使われているような上品でほのかな甘みのあるソース。
肉の下には、ヤングコーンとキャベツ、じゃがいもが隠れている。
「ブラン・マンジェ」。
冷菓の一種。
砂糖、洋酒、生クリーム、バニラなどで風味をつけた牛乳を、ゼラチンで固めたデザート。
このデザートが毎回のお楽しみ。
雰囲気のある店内見渡しながら、ゆっくりと香り高いコーヒーを楽しむ。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
欧風田舎料理 らんぐさむ
【住所】東京都中野区中野5-56-15 三京ビル
【電話】03-3388-2025
【定休日】月曜
【営業時間】
11:30-15:00(L.O.14:30)/17:00-23:30(L.O.23:00)・・・火-土
12:00-15:30(L.O.15:00)/17:00-22:30(L.O.22:00)・・・日・祝
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩5分
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