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今回は、ランチメニュー「満足8カンにぎり/980円(税別)」

「すし処 浜新@中村橋・富士見台」の2回目のレポート。
西武池袋線中村橋駅と富士見台駅中間の「千川通り/下り線」沿いにあるお鮨屋さん。

2016年10月創業。
以前、「すし・和食処 たいら」のあったテナント。
たいらで、9年程、板前をしていた店主さんが引き継ぐ形で開業。
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中村橋を出て右(富士見台駅方面)に行くと、「千川通り」に出る。
「中村橋交差点」を渡り、右折し、暫く歩いた左側。
幟と置き看板が見えてくる。
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「丸魚がし」のロゴと鮪・鮮魚の仲卸「(株)大宗」の文字の入った垂れ幕。
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店内は、隠れ家的な落ち着いた雰囲気。
店主と接客担当の女性の2人で切り盛り。
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総席数25席。
カウンター9席、小上がりの掘りごたつスタイルのテーブル席4人掛け×4卓。
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最初に緑茶、続いてサラダと茶碗蒸しがサーブされる。
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サラダは、千切りキャベツと水菜、紫キャベツ、ニンジンで、ゴマのドレッシングがかかっている。
茶碗蒸しは、蕎麦猪口位の大きさ。
三つ葉と蒲鉾、椎茸等が入り、卵のふんわりした味わいで美味しい。
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アラ汁。
鰤のあらが入り、出汁がよく出ていてウマい。
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「満足8カンにぎり」
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ネタは、穴子、いくら、いわし、ホタテ、中とろ、マグロ、海老、鯛の8貫。
中とろは、適度に脂が載っていて、噛むほどに旨みが出てくる。
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いわしは、酢で〆られている。
肉厚で、酸味が心地良い。
帆立は瑞々しく、ウマい。
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穴子のツメは、甘さ控えめでたっぷり。
フワフワとした柔らかい食感で、口の中でとろける感じ。
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シャリは口の中に運ぶとホロっと崩れる絶妙な握り具合。
シャリには赤酢が使われていて、上品な酸味と甘みを感じる。
良心的な価格で、江戸前仕事が光る旨い鮨が頬張れる。
*^_^*♥♥♥
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

すし処 浜新
【住所・地図】 東京都練馬区中村北4-20-13
【電話番号】03-6638-8772
【定休日】水曜
【営業時間】11:30-14:00/17:00-23:00(L.O.22:00)
【アクセス】西武池袋線 中村橋駅/富士見台駅 徒歩4分