「ドイツビアレストラン フィーハウゼン-49@新中野」の2回目のレポート。
杉山公園交差点に近くの中野通り沿いにある本場ドイツ料理と選りすぐりのドイツビールの店。
オーナーシェフの高橋さんは、6年間欧州に滞在した。
オーストリアのザルツブルグのホテルで修業し、その間、調理師免許を取得。
帰国後、本厚木で開業。
その後、新中野に移転オープン。
店名は、修業をした「ホテル ラッシェンスキーホフ」の在地に因んで命名。
ドイツといえば、やはりソーセージ。
Das ist lecker!
新中野駅2番出口を出て、杉山公園交差点を中野方面に少し進んだ右側にある。
ウッド調の壁面とテーブルでまとめた家庭的な雰囲気。
総席数20席。
「レーベンブロイ/600円(税込)」。
ミュンヘンにあるレーベンブロイ社が生産しているビールの銘柄の1つ。
ドイツ語で「獅子のビール」を意味する。
ドイツにあったホテル「Zum Löwen(獅子の宿屋)」の主人が生み出したのが始まりとされている。
麦芽・ホップ・水のみで作られている伝統的なミュンヘン式のビール。
滑らかな口当たりで、ほろ苦さもあって美味しい。
「ザワークラウト/500円」。
ドイツの乳酸発酵させたキャベツの漬物。
整腸作用や美肌・美白効果も期待できる。
「ジャーマンポテト/600円」。
こんがり焼けたベーコンとシューストリングのポテト。
ビールのおつまみに最適。
「シュタインへーガー/500円」。
ドイツのジンで38%のアルコール度数。
よく口にするドライジンよりも飲みやすい。
「各種ソーセージの盛り合わせ(パン付き)/1500円」。
ミュンヘンの白いソーセージ、チーズ入りソーセージ、チョリソ、長いウインナーソーセージ等。
チョリソは、スペイン発祥だったけ。
バリエーションがあって、色々な味を楽しめる。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
ドイツビアレストラン・フィーハウゼン-49
Viehausen-49
【住所・地図】東京都中野区中央4-6-10
【電話番号】03-3384-1017
【定休日】日曜・祝日
【営業時間】
・11:30-14:30/18:00-23:00・・・平日
・18:00-23:00・・・土曜
【アクセス】
*東京メトロ丸の内線 新中野駅出口2 徒歩3分
*JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅南口 徒歩10分
杉山公園交差点に近くの中野通り沿いにある本場ドイツ料理と選りすぐりのドイツビールの店。
オーナーシェフの高橋さんは、6年間欧州に滞在した。
オーストリアのザルツブルグのホテルで修業し、その間、調理師免許を取得。
帰国後、本厚木で開業。
その後、新中野に移転オープン。
店名は、修業をした「ホテル ラッシェンスキーホフ」の在地に因んで命名。
ドイツといえば、やはりソーセージ。
Das ist lecker!
新中野駅2番出口を出て、杉山公園交差点を中野方面に少し進んだ右側にある。
ウッド調の壁面とテーブルでまとめた家庭的な雰囲気。
総席数20席。
「レーベンブロイ/600円(税込)」。
ミュンヘンにあるレーベンブロイ社が生産しているビールの銘柄の1つ。
ドイツ語で「獅子のビール」を意味する。
ドイツにあったホテル「Zum Löwen(獅子の宿屋)」の主人が生み出したのが始まりとされている。
麦芽・ホップ・水のみで作られている伝統的なミュンヘン式のビール。
滑らかな口当たりで、ほろ苦さもあって美味しい。
「ザワークラウト/500円」。
ドイツの乳酸発酵させたキャベツの漬物。
整腸作用や美肌・美白効果も期待できる。
「ジャーマンポテト/600円」。
こんがり焼けたベーコンとシューストリングのポテト。
ビールのおつまみに最適。
「シュタインへーガー/500円」。
ドイツのジンで38%のアルコール度数。
よく口にするドライジンよりも飲みやすい。
「各種ソーセージの盛り合わせ(パン付き)/1500円」。
ミュンヘンの白いソーセージ、チーズ入りソーセージ、チョリソ、長いウインナーソーセージ等。
チョリソは、スペイン発祥だったけ。
バリエーションがあって、色々な味を楽しめる。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
ドイツビアレストラン・フィーハウゼン-49
Viehausen-49
【住所・地図】東京都中野区中央4-6-10
【電話番号】03-3384-1017
【定休日】日曜・祝日
【営業時間】
・11:30-14:30/18:00-23:00・・・平日
・18:00-23:00・・・土曜
【アクセス】
*東京メトロ丸の内線 新中野駅出口2 徒歩3分
*JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅南口 徒歩10分
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