「ハンバーグハウス@中野」の2回目のレポート。
中野ブロードウェイ入口横の「中野北口 白線通り」にあるハンバーグ専門店。

1988年リニューアルオープン。
昔ながらのずっしりと肉の存在感があるハンバーグが味わえる。
54oro06003
今回は、「おろしバーグ/680円」。
51ham06000
中野駅北口からサンモールを直進。
中野ブロードウェイに入る手前で右折。
飲食店が建ち並ぶ白線通りの左手。
窓ガラスに白文字でメニューが書いてある。
52ham06001
店内は、木目を基調とした店内。
コの字型カウンター23席。
オープンキッチンになってるので調理の様子が伺える。
卓上の調味料は、醤油、タバスコ、ソース、食塩、コショウ、七味等。
53oro06002
「おろしバーグ」。
オーダーが入ると、店主が予め仕込をしておいたハンバーグの種を手に取り、成形する。
ジュウジュウと音を立てたステーキ皿がサーブされる。
付け合わせは細めのパスタを炒めたものと目玉焼き。
平皿に載ったライスと味噌汁。
味噌汁は、ネギと油揚げ。
54oro06003
山盛りの大根おろし。
ポン酢をかけていただく。
大根おろし効果で、後口さっぱり。
肉のずっしりとした食感と旨みを味わえ、旨い。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

ハンバーグハウス
【住所・地図】東京都中野区中野5-52-1 海老沼ビル1F
【電話】03-3387-0022
【定休日】火曜
【営業時間】12:00-22:45(L.O.22:30)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅南口 徒歩4分