「インディアンレストラン&バー GANGA 中野新橋店」の5回目のレポート。
中野新橋駅前の「ショピングロ−ド中新」にあるダイニングバー。
えっ?!インド料理で焼きそば?ナポリタン?。
フウ((((。(´°Α°`)。))))ェェ
東京メトロ丸の内線 「中野新橋駅」を出て、右手に進む。
駅前通り「ショピングロ−ド中新」を方南通り方面へ直進して右側。
置き看板が目印。
階段を上って、2階へ。
総席数32席。
比較的開放感のある店内。
ゆったりと落ち着いて食事ができるの。
「サンタ・ヘレナ・グラウン・ヴィーノ・シャルドネ/1260円(税込)」とおつまみの「パーパド」。
パーパドは、「パパド」とも呼ぶ。
南アジアの極薄のクラッカーの様な食品。
一般的にはレンズマメ、ヒヨコマメ、ケツルアズキまたは米粉から作られる。
サックリとした食感で、スナック感覚で食べる。
ワインボトルは、チリワインの白。
ピーチやシトラスの香りをもち、フルーティですっきりとした味わい。
「グリーンサラダ/450円」。
サニーレタスやキャベツ、キュウリ、トマト、コーン等、ボリューミー。
しっかり野菜補給。
「モモ/500円」。
インド北部ヒマラヤ地方の蒸し餃子。
小麦粉をこねて薄く伸ばした皮で、具を巾着状に包み、加熱した料理。
小籠包のような味わい。
チリソースでいただく。
肉汁がジョッパーで、美味しい。
「チョウメン/800円」。
腸麺か超麺だと思ったが違うのね。
中国の炒麺が、チョウメンとしてアジアに広まったもののようだ。
インドの食堂では、必ずある焼きそばらしい。
見た目ナポリタンにも見える。
ケチャップやソース、クミン等で味付けされている。
殆ど辛くも無く、少し変わった焼きそば。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
インディアンレストラン&バー
GANGA(ガンガ)中野新橋店
【所在地】東京都中野区弥生町2-27-10 2F
【電話】03-3229-3876
【定休日】無休
【営業時間】11:00-15:00/17:00-23:00
【最寄駅】東京メトロ丸の内線 中野新橋駅 徒歩1分
中野新橋駅前の「ショピングロ−ド中新」にあるダイニングバー。
えっ?!インド料理で焼きそば?ナポリタン?。
フウ((((。(´°Α°`)。))))ェェ
東京メトロ丸の内線 「中野新橋駅」を出て、右手に進む。
駅前通り「ショピングロ−ド中新」を方南通り方面へ直進して右側。
置き看板が目印。
階段を上って、2階へ。
総席数32席。
比較的開放感のある店内。
ゆったりと落ち着いて食事ができるの。
「サンタ・ヘレナ・グラウン・ヴィーノ・シャルドネ/1260円(税込)」とおつまみの「パーパド」。
パーパドは、「パパド」とも呼ぶ。
南アジアの極薄のクラッカーの様な食品。
一般的にはレンズマメ、ヒヨコマメ、ケツルアズキまたは米粉から作られる。
サックリとした食感で、スナック感覚で食べる。
ワインボトルは、チリワインの白。
ピーチやシトラスの香りをもち、フルーティですっきりとした味わい。
「グリーンサラダ/450円」。
サニーレタスやキャベツ、キュウリ、トマト、コーン等、ボリューミー。
しっかり野菜補給。
「モモ/500円」。
インド北部ヒマラヤ地方の蒸し餃子。
小麦粉をこねて薄く伸ばした皮で、具を巾着状に包み、加熱した料理。
小籠包のような味わい。
チリソースでいただく。
肉汁がジョッパーで、美味しい。
「チョウメン/800円」。
腸麺か超麺だと思ったが違うのね。
中国の炒麺が、チョウメンとしてアジアに広まったもののようだ。
インドの食堂では、必ずある焼きそばらしい。
見た目ナポリタンにも見える。
ケチャップやソース、クミン等で味付けされている。
殆ど辛くも無く、少し変わった焼きそば。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
インディアンレストラン&バー
GANGA(ガンガ)中野新橋店
【所在地】東京都中野区弥生町2-27-10 2F
【電話】03-3229-3876
【定休日】無休
【営業時間】11:00-15:00/17:00-23:00
【最寄駅】東京メトロ丸の内線 中野新橋駅 徒歩1分
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