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今回は「豚しゃぶ定食/850円(税込)」
ドリンクとデザート付。

「kokokara(ココカラ)@新中野」のグルメレポート。
ランチは和食からエスニックまで、夜はダイニングバーとして楽しめるお店。

創業は、約10年前とのこと。
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新中野駅4番出口を出て、青梅街道を荻窪方面に数メートル歩き、パチンコ屋の角を右折。
直進すれば中野通りに合流する「追分通り」の右手にある。
ホワイトとコバルトグリーンの外装、バーントシェンナ色のひさしが目印。
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店頭右横の棚には、植物が植えられたスリット鉢が並べられている。
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「ランチメニューAll850円」。
メニューは、和食からタイ料理、沖縄フードまで。
トムヤムつけ麺は、人気メニュー。
ドリンクは、(HOT or ICE)COFFEE、ICEオーレ、パインジュース、フルーツミックス、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ゆずハチミツ茶(HOT)、ハーブtea(HOT)、ウーロン茶、ジャスミン茶(HOT&ICE)等から選べる。
※冷たいドリンクのみ、申告すれば持ち帰り用カップに入れてもらえる。
デザートは、自家製シフォンケーキ。
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カウンターや床、壁など全て木で出来ていてウッディな感じ。
総席数14席。
カウンター5席、テーブル9席(4人掛け×1卓、3人掛け×1卓、2人掛け×1卓)
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奥の2人掛け用のテーブル席は、半個室。
店内はハワイ関係の書籍やオブジェが多数で、BGMもハワイアン。
南国感溢れる店内。
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旦那さんが厨房で調理担当、奥さんがホールを担当し、2人で切り盛りをしている。

「豚しゃぶ定食/850円」
タレは、自家製ゴマポン酢キムチのせポン酢柚子コショウ風味ポン酢の中から選ぶ。
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「サラダと今日のおかず二品」
サラダがパリパリで、自家製と思われるドレッシングも美味。
おかず二品は、かぼちゃのそぼろあんかけと刻みトマトの載った冷奴。
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御飯と味噌汁。
御飯はやや固めでモッチとした食感。
味噌汁はかき玉汁で、具はワカメ。
煮干し出汁。
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「豚しゃぶ」
タレは、自家製ゴマポン酢。
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大根の千切りがてんこ盛りで、圧巻。
ニンジンも少し混ざっている。
その上に小ネギと白ゴマ、粗挽き胡椒が振りかけられている。
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大根を食べると豚肉が登場。
ポン酢が効いているので、後口スッキリでバクバク食える。
肉をほぼ片付けると、もやしが現れる。
野菜豊富でヘルシー。
( ̄◇ ̄;)ゴハンヲ オクレ・・・
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「デザートのシフォンケーキとフルーツミックスジュース」。
こんなにしっかりとした量のデザートが出るとは・・・
甘過ぎないホイップに、ふんわりシフォンケーキ。
*。ヾ(。>v<。)ノ゙*。
ジュースは、ハワイのコナビールグラスに入っている。
店外までのお見送り、Thank you so much.
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

kokokara(ココカラ)
【住所・地図】東京都中野区中央4-8-9
【電話番号】03-3381-2311
【定休日】日曜・祝日
【営業時間】
・11:30-16:00(15:00L.O.)/18:30-24:00(23:00L.O.)・・・月~金曜
・11:30-15:30(14:30L.O.)・・・土曜
【アクセス】東京メトロ丸の内線 新中野駅出口4 徒歩2分