「幸運豚人(Tsui-teru! Porkman)@中野」の4回目のレポート。

2017年10月22日オープン。
「ガオス株式会社(鈴木潤一社長/2005年創業)」が運営するお店。
「ハイクオリティ カジュアル大衆ネオ豚バル」をコンセプトに、豚の低温調理メニューや創作料理などを提供している。
系列店は、以下の通り。
①「ぢどり屋中野店(2005年10月open)」。
②「中野B級酒場(2007年11月open)/閉店」。
③「ハヤシ屋中野荘(2009年3月open)」。
④「Tsui-teru!(2011年10月)open」。
⑤「Tsui-teru!和(2014年5月)open」。
51porkm08102
今回は、ランチメニュー「レアカツ/1000円(税込)」。
ごはんとスープ付。
52porkum08076
中野駅北口より、「中野ふれあいロード商店街」を早稲田通り方向に直進。
早稲田通りに出る少し手前、「中華 和」と「榮寿司」の間にある。
53porkm08113
店内の総席数27席。
コの字型カウンター15席(正面6席+左5席+右4席)。
テーブル12席(4人掛け×3卓)。
54porkm08116
スタッフはお揃いのTシャツにエプロンをして、切り盛りをしている。
55porkm08079
ランチメニューは、A.レアカツ、B.とんてき、C.ポークジンジャーの3種類。
今回は、「レアカツ」で、ご飯の大盛(無料)でオーダー。
56porkm08098
「ごはんとスープ」。
おかわりのごはん1杯無料&ごはん大盛り無料。
おかわりでの大盛りも可能。
スープはコンソメで、小ネギと天かす。
57porkm08096
「レアカツ」。
わっ!肉が超厚い。
大盛のご飯を食べる気が失せる程。
58porkm08109
付け合せのキャベツもしっかりとある。
柴漬けは、よい箸休め。
59pork08103
タレは、左からカレー味味噌味ポン酢ジュレ+カンズリ。
60pork08108
レアカツは、豚肉が分厚いが、肉質はシットリとしていて、とても柔らかい。
筋はなく、上質な肉質。
ポークジンジャーとは、異なる肉質。
箸で切れそう。
61pork08110
タレも3種類あるので、飽きることはない。
それぞれの味で楽しめ、お腹パンパン。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

幸運豚人(Tsui-teru! Porkman)
【住所・地図】東京都中野区中野5-50-5 1F
【電話】03-6875-0536
【定休日】年末年始
【営業時間】11:30-14:00/17:00-24:00(L.O.23:00)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩6分