「鈴蘭@中野」の5回目のレポート。
2015年3月12日オープン。
2012年5月23日創業の「煮干中華そば 鈴蘭 新宿店@新宿三丁目」の2号店。
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今回は、「辛つけめん780円+煮玉子100円」。
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中野駅南口より、「中野通り」を「中野マルイ」側の歩道を南へ直進して右側。
黒字に、レリーフ上の赤い文字の看板が目印。
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店内に入って左側の券売機にて、食券を購入。
総席数18席(カウンター10席、テーブル8席)。
明るく清潔感溢れる店内。
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「辛つけめん780円+煮玉子100円」。
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麺は、「カネジン食品」製の中太のストレート麺。
色白の四角い断面。
麺肌がツルツルとしていて、スルスルと啜り心地が良い。      
歯を押し返す弾力があり、噛みしめると小麦の甘みが出てきてウマい。
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つけ汁は、ラー油と一味が浮かび、灼熱地獄の赤い色。
汁は豚骨煮干しの旨み凝縮のスープ。
辛いが旨い、旨いが辛い。
この刺激が、食欲中枢を刺激する。
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汁の中にはクタクタのネギがかくれんぼ。
穂先メンマは、柔らかくシャクシャクとした食感。
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低温調理で仕上げたレアチャーシューが2枚。
適度な噛み応えで、噛みしめるほどに肉々しい味わい。
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煮玉子は、味付けがしっかりとしていて、黄身がトロトロの半熟具合。
他の具は、海苔とナルト。

最後にスープ割り。
ニボニボ感が増した美味しいスープ。
グビグビ飲んで、完飲。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

煮干中華そば 鈴蘭 中野店
【住所・地図】東京都中野区中野3-33-15 中野駅南口KHTビル1F
【電話】03-3384-0112
【定休日】無休
【営業時間】11:30-23:00
【最寄り駅】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅南口 徒歩2分