「魚がし鮨 中野北口店」の6回目のレポート。

「株式会社 共英総合事務所」が運営するお店。
英鮨」と「魚がし鮨」の2つのブランドを展開。
英鮨は、上野店・御徒町店・渋谷道玄坂店・渋谷第二道玄坂店・中野北口店・北千住店・等。
魚がし鮨は、田町本店・中野南口店・中野北口店・江古田店等。
11uogashi07958
お好み握り各種2ヶ150円より。
01uogashi07970
中野駅北口より、ふれあいロードを直進。
「中華そば 青葉」を越した隣の左手角地。
02uogashi07968
厨房を囲むカウンター席とその両脇にあるテーブル席。
板前法被を身に着け、和帽子を被った板前さん3人とホール担当の女性2人で切り盛り。
03uogashi07967
総席数32席。
04uogashi07943
「お通し(席料)/200円」。
前回と同様に、切り干し大根。
05uogashi07946
「日本酒・松竹梅/2合600円」。
06jyonigi07950
「上にぎり/1100円」。
内容は、ホタテとサーモン、海老、いくら、鉄火巻き、玉子、マグロ2貫、ヒラメ、カンパチ。
07uogashi07952
肉厚のホタテ、サーモン。
シャリも大きく、ボリューミー。
08uogashi07953
真ん中、「海老」、そして「いくら」。
09uogashi07954
鉄火巻き、マグロ2貫、ヒラメ。
10uogashi07955
カンパチと後ろは玉子焼き。
11uogashi07958
「お好み握り」。
前列左より、サーモン、シメサバ、アジ2ケ、イワシ2ケ。
セットものよりも、単品の方がシャリがやや少なめ。
12uogashi07966
「サーモン2ケ/200円、シメサバ2ケ/300円」。
トロは高いので、サーモンが代用品となる。
脂が載っていて美味しい。
13uogashi07965
「アジ2ケ/200円、イワシ2ケ/200円」。
庶民の味方、光り物。
噛みしめるほどに、旨さが増す。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

魚がし鮨 中野北口店
【住所・地図】東京都中野区中野5-58-1 中野まるひるビル
【電話】03-3388-8767
【定休日】無休
【営業時間】17:00-翌6:00
【アクセス】JR中央線・総武線他 中野駅北口 徒歩4分