「和食処 とっとっと@野方」のレポート。
今回は、「店舗紹介編」。

2006年(平成17)年6月8日移転オープン。
以前は、都立家政駅(中野区若宮3-18-5)で営んでいた。
週1回長崎港より届く、新鮮で美味しい地魚の刺身が自慢。
01totto01523
西武新宿線・野方駅南口改札を出て左に進む。
右手牛めし・カレー・定食の「松屋」がある角を右に曲がる。
その先のY字を右に進み左側にある。
店頭の置き看板と和の外装が目印。
02totto01593
店内に入り、左手が厨房、右手がカウンター席。
03totto01595
やさしい照明と、ぬくもりが感じられる空間。
厨房に立つ店主とホール担当の女性1人で、切り盛りをしている。
04tottoC01538
「カウンター席」。
カウンター上部には、焼酎のボトル、自家製の果実酒などが並んでいる。
05totto01541
右手奥に入ると、「テーブル席」。
椅子がダイニングチェアーとベンチシートなので、長時間座っていてもお尻が痛くならない。
06totto01592
総席数24席。
カウンター4席、テーブル20席(4人掛け×3卓、2人掛け×4卓)。
07totto01534
「ランチメニュー(税込)」。
08totto01536
「花膳(松花堂弁当)/1500円」と「焼魚膳/1200円」の写真入り・POP。
09totto01527
「本日の日替わり」は、店頭の貼り紙で告知されている。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

和食処 とっとっと
【住所】東京都中野区野方5-18-13 小野ビル1F
【電話】03-3338-3021
【定休日】月曜・第1日曜(ランチなし)
【営業時間】11:30-14:00/17:30-22:00
【アクセス】西武新宿線 野方駅 徒歩3分