カテゴリ:【印・南アジア|中野区】 > 南印度ダイニング@中野
南印度ダイニング 中野店(19)
南印度ダイニング@中野(18)
今回は、「カレーランチ/900円」続きを読む
南印度ダイニング@中野(17)
南印度ダイニング@中野(16)
「南印度ダイニング@中野」の実食レポート。
2005年8月創業。
南インド チェンナイ(旧マドラス)出身のシェフが創り出す本格的な南インド料理のお店。
早稲田通りから「薬師あいロード」を直進して左手。
ディナータイムへ。
昼と違って、電飾が綺麗。
店内は、カウンター3席、テーブル16席(4人掛け×2卓、2名×4卓)の全19席。
「キリン一番搾り(中瓶)/500円(税別)」
おつまみ付き。
「グリーンスティックサラダ500円」
箸休めに食べるつもりで、オーダー。
「シークカバブ(2P)700円」
ひき肉に野菜を混ぜ、スパイスで味つけをして、タンドールオーブンで焼いたもの。
焼鳥のつくねのようなもの。
「サモサ(1P)200円×3個」
皮は、小麦粉と食塩、水で作った薄い皮。
具は、ジャガイモとタマネギ、エンドウ豆、レンズ豆、羊の挽き肉をゆでてつぶしたもの。
味付は、クミンやコリアンダーシード、ターメリックなどの香辛料。
具を三角に包んで食用油でさっくりと揚げたスナック。
「アサヒスーパードライ(中瓶)/500円」
「パコラ(3P)350円」
スライスした野菜などに、ヒヨコマメ粉(ベサン)を水で溶き、スパイスを加えた衣を付け、油で揚げたもの。
インド式のかき揚げ。
「エッグバジ(6P)400円」
ゆで玉子のインド風天ぷら(フリッター)
「レモンサワー400円」
「マシュルームマサラ/900円(カレー単品)」
+350円で、ライスorナン+サラダ付き。
マイルドで、コクがあって美味しい。
セットの「サラダ」
手前の「アチャール(ピクルス)」が、超激辛。
カレーよりも辛い。
「ホウレンソウえび1000円」
マイルドで甘みのあるカレー。
「マンゴーシャーベット450円」
辛い物を食べた後は、冷たいものが欲しくなる。
「クルフィアイスクリーム400円」
「クルフィ」は、エバミルク(無糖の練乳)にお砂糖を加えカルダモン、サフラン、ドライフルーツなどを入れて作る。
インドでは専用の「マトカ」と言われる型に入れてカチコチに冷やす。
インドスタイルのアイスが食べられたのが収穫。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
南印度ダイニング 中野店
********************************
【住所・地図】東京都中野区新井1-23-23
【電話】03-3388-0373
【定休日】第2・第4月曜日(月曜祝日の場合は翌日火曜定休)
【営業時間】 11:30-15:00/17:30-23:00
【最寄駅】JR中央線 中野駅北口 徒歩10分/西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩10分
2005年8月創業。
南インド チェンナイ(旧マドラス)出身のシェフが創り出す本格的な南インド料理のお店。
早稲田通りから「薬師あいロード」を直進して左手。
ディナータイムへ。
昼と違って、電飾が綺麗。
店内は、カウンター3席、テーブル16席(4人掛け×2卓、2名×4卓)の全19席。
「キリン一番搾り(中瓶)/500円(税別)」
おつまみ付き。
「グリーンスティックサラダ500円」
箸休めに食べるつもりで、オーダー。
「シークカバブ(2P)700円」
ひき肉に野菜を混ぜ、スパイスで味つけをして、タンドールオーブンで焼いたもの。
焼鳥のつくねのようなもの。
「サモサ(1P)200円×3個」
皮は、小麦粉と食塩、水で作った薄い皮。
具は、ジャガイモとタマネギ、エンドウ豆、レンズ豆、羊の挽き肉をゆでてつぶしたもの。
味付は、クミンやコリアンダーシード、ターメリックなどの香辛料。
具を三角に包んで食用油でさっくりと揚げたスナック。
「アサヒスーパードライ(中瓶)/500円」
「パコラ(3P)350円」
スライスした野菜などに、ヒヨコマメ粉(ベサン)を水で溶き、スパイスを加えた衣を付け、油で揚げたもの。
インド式のかき揚げ。
「エッグバジ(6P)400円」
ゆで玉子のインド風天ぷら(フリッター)
「レモンサワー400円」
「マシュルームマサラ/900円(カレー単品)」
+350円で、ライスorナン+サラダ付き。
マイルドで、コクがあって美味しい。
セットの「サラダ」
手前の「アチャール(ピクルス)」が、超激辛。
カレーよりも辛い。
「ホウレンソウえび1000円」
マイルドで甘みのあるカレー。
「マンゴーシャーベット450円」
辛い物を食べた後は、冷たいものが欲しくなる。
「クルフィアイスクリーム400円」
「クルフィ」は、エバミルク(無糖の練乳)にお砂糖を加えカルダモン、サフラン、ドライフルーツなどを入れて作る。
インドでは専用の「マトカ」と言われる型に入れてカチコチに冷やす。
インドスタイルのアイスが食べられたのが収穫。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
南印度ダイニング 中野店
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【住所・地図】東京都中野区新井1-23-23
【電話】03-3388-0373
【定休日】第2・第4月曜日(月曜祝日の場合は翌日火曜定休)
【営業時間】 11:30-15:00/17:30-23:00
【最寄駅】JR中央線 中野駅北口 徒歩10分/西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩10分
南印度ダイニング@中野(15)
「南印度ダイニング@中野」の実食レポート。
2005年8月創業。
南インド チェンナイ(旧マドラス)出身のシェフが創り出す本格的な南インド料理のお店。
ネパール&インドカレーのお店や北インドカレーのお店は多いが、南インドカレーのお店は少ない。
この界隈では、希少だと思う。
店内は、カウンター3席、テーブル16席(4人掛け×2卓、2名×4卓)の全19席。
土・日・祝日は、満席になることが多い。
今回は、日替わりの「ココナッツチキンカレー/800円」。
ゴロンとした鶏肉の入ったチキンカレー。
ココナッツを使っているので、味は円やか。
でも、スパイシー。
辛いのが苦手な人もこれならOK。
千切りキャベツ。
キャベツのサッパリ感と甘みのあるドレッシングで、箸休めとして最適。
アチャールは、野菜や果物などをスパイスや酢と一緒にマスタードオイルに漬け込んだピクルス。
カレーよりも刺激的。
パコラ は、たまねぎと豆のかき揚げ。
サックリとした食感で、中はモッチリでウマい。
アイスチャイ。
ホットチャイの時のパフォーマンスが見られないのは、少し残念。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
南印度ダイニング 中野店
********************************
【住所】東京都中野区新井1-23-23
【電話】03-3388-0373
【定休日】第2・第4月曜日(月曜祝日の場合は翌日火曜定休)
【営業時間】 11:30-15:00/17:30-23:00
【最寄駅】JR中央線 中野駅北口 徒歩10分/西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩10分
2005年8月創業。
南インド チェンナイ(旧マドラス)出身のシェフが創り出す本格的な南インド料理のお店。
ネパール&インドカレーのお店や北インドカレーのお店は多いが、南インドカレーのお店は少ない。
この界隈では、希少だと思う。
店内は、カウンター3席、テーブル16席(4人掛け×2卓、2名×4卓)の全19席。
土・日・祝日は、満席になることが多い。
今回は、日替わりの「ココナッツチキンカレー/800円」。
ゴロンとした鶏肉の入ったチキンカレー。
ココナッツを使っているので、味は円やか。
でも、スパイシー。
辛いのが苦手な人もこれならOK。
千切りキャベツ。
キャベツのサッパリ感と甘みのあるドレッシングで、箸休めとして最適。
アチャールは、野菜や果物などをスパイスや酢と一緒にマスタードオイルに漬け込んだピクルス。
カレーよりも刺激的。
パコラ は、たまねぎと豆のかき揚げ。
サックリとした食感で、中はモッチリでウマい。
アイスチャイ。
ホットチャイの時のパフォーマンスが見られないのは、少し残念。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
南印度ダイニング 中野店
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【住所】東京都中野区新井1-23-23
【電話】03-3388-0373
【定休日】第2・第4月曜日(月曜祝日の場合は翌日火曜定休)
【営業時間】 11:30-15:00/17:30-23:00
【最寄駅】JR中央線 中野駅北口 徒歩10分/西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩10分
南印度ダイニング@中野(14)
「南印度ダイニング@中野」の実食レポート。
2005年8月創業。
南インド チェンナイ(旧マドラス)出身のシェフが創り出す本格的な南インド料理のお店。
薬師あいロードの半ば辺り。
店内は、カウンター3席、テーブル16席(4人掛け×2卓、2名×4卓)の全19席。
今回は、カレーランチの「チキンカレー/800円」。
大きなナン。
1枚お代わりできるが、ボリュームがあるのでこれで十分。
チキンカレー。
ゴロンとした肉の塊が一つ。
スパイシーで、コクのあるカレー。
キャベツの千切り。
お口直しに、ピッタリ。
野菜や果物などをスパイスや酢と一緒にマスタードオイルに漬け込んだ「アチャール」。
結構辛い。
店長の“ラヤパン アマラダスさん”直々のパフォーマンス。
辛い物を食べた後に、甘いチャイが最高。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
南印度ダイニング 中野店
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【住所】東京都中野区新井1-23-23
【電話】03-3388-0373
【定休日】第2・第4月曜日(月曜祝日の場合は翌日火曜定休)
【営業時間】 11:30-15:00/17:30-23:00
【最寄駅】JR中央線 中野駅北口 徒歩10分/西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩10分
2005年8月創業。
南インド チェンナイ(旧マドラス)出身のシェフが創り出す本格的な南インド料理のお店。
薬師あいロードの半ば辺り。
店内は、カウンター3席、テーブル16席(4人掛け×2卓、2名×4卓)の全19席。
今回は、カレーランチの「チキンカレー/800円」。
大きなナン。
1枚お代わりできるが、ボリュームがあるのでこれで十分。
チキンカレー。
ゴロンとした肉の塊が一つ。
スパイシーで、コクのあるカレー。
キャベツの千切り。
お口直しに、ピッタリ。
野菜や果物などをスパイスや酢と一緒にマスタードオイルに漬け込んだ「アチャール」。
結構辛い。
店長の“ラヤパン アマラダスさん”直々のパフォーマンス。
辛い物を食べた後に、甘いチャイが最高。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
南印度ダイニング 中野店
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【住所】東京都中野区新井1-23-23
【電話】03-3388-0373
【定休日】第2・第4月曜日(月曜祝日の場合は翌日火曜定休)
【営業時間】 11:30-15:00/17:30-23:00
【最寄駅】JR中央線 中野駅北口 徒歩10分/西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩10分
南印度ダイニング@中野(13)
「南印度ダイニング@中野」の実食レポート。
2005年8月創業。
南インド チェンナイ(旧マドラス)出身のシェフが創り出す本格的な南インド料理のお店。
中野駅界隈にはインドカレーのお店が数件あるが、大方、「インド&ネパールカレー」のお店。
純粋にスタッフがインド人のみというのは、こちらのお店。
薬師あいロードを歩いて向かう。
店内は、カウンター3席、テーブル16席(4人掛け×2卓、2名×4卓)の全19席。
辛さは、5段階から選べる。
ナンのお代わりは自由で、サイズも選べるので良心的。
但し、1枚でもボリュームがあるので、今までお代わりをしたことがない。
今回は、日替わりランチ/800円の「バターチキンカレー」。
久々に、ナンではなく、ライスで。
辛味は、「だいぶ辛め」。
辛いけど、味がまだ分かる。
これ以上辛くすると、舌を刺すような痛みになっちゃうもんね。
セーフ。
コクがあってウマい。
額に薄らと汗が・・・。
チキンも柔らかく、ジューシー。
パコラとアチャール。
パコラ は、たまねぎと豆のかき揚げ。
サックリとした食感で、中はモッチリ。
アチャールとは、野菜や果物などをスパイスや酢と一緒にマスタードオイルに漬け込んだ、一種のピクルス。
カレーよりも、辛い。
店長の“ラヤパン アマラダスさん”直々のパフォーマンス。
チャイは、生姜とシナモンの香り。
飲んで、リラックス。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
南印度ダイニング 中野店
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【住所】東京都中野区新井1-23-23
【電話】03-3388-0373
【定休日】第2・第4月曜日(月曜祝日の場合は翌日火曜定休)
【営業時間】 11:30-15:00/17:30-23:00
【最寄駅】JR中央線 中野駅北口 徒歩10分/西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩10分
2005年8月創業。
南インド チェンナイ(旧マドラス)出身のシェフが創り出す本格的な南インド料理のお店。
中野駅界隈にはインドカレーのお店が数件あるが、大方、「インド&ネパールカレー」のお店。
純粋にスタッフがインド人のみというのは、こちらのお店。
薬師あいロードを歩いて向かう。
店内は、カウンター3席、テーブル16席(4人掛け×2卓、2名×4卓)の全19席。
辛さは、5段階から選べる。
ナンのお代わりは自由で、サイズも選べるので良心的。
但し、1枚でもボリュームがあるので、今までお代わりをしたことがない。
今回は、日替わりランチ/800円の「バターチキンカレー」。
久々に、ナンではなく、ライスで。
辛味は、「だいぶ辛め」。
辛いけど、味がまだ分かる。
これ以上辛くすると、舌を刺すような痛みになっちゃうもんね。
セーフ。
コクがあってウマい。
額に薄らと汗が・・・。
チキンも柔らかく、ジューシー。
パコラとアチャール。
パコラ は、たまねぎと豆のかき揚げ。
サックリとした食感で、中はモッチリ。
アチャールとは、野菜や果物などをスパイスや酢と一緒にマスタードオイルに漬け込んだ、一種のピクルス。
カレーよりも、辛い。
店長の“ラヤパン アマラダスさん”直々のパフォーマンス。
チャイは、生姜とシナモンの香り。
飲んで、リラックス。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
南印度ダイニング 中野店
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【住所】東京都中野区新井1-23-23
【電話】03-3388-0373
【定休日】第2・第4月曜日(月曜祝日の場合は翌日火曜定休)
【営業時間】 11:30-15:00/17:30-23:00
【最寄駅】JR中央線 中野駅北口 徒歩10分/西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩10分
南印度ダイニング@中野(12)
「南印度ダイニング@中野」の実食レポート。
2005年8月創業。
南インド チェンナイ(旧マドラス)出身のシェフが創り出す本格的な南インド料理のお店。
中野駅方面から、あいロードを北へ。
最初は空席があったが、この後、直ぐ満席。
お酒も色々と取り揃えている。
今回は、「ターリーランチ(1100円)」。
キーマカレーor豆カレーorアルパラックから選択。
ということで、アルパラック(ほうれん草カレージャガイモ入り)。
「パパド」は、極薄のクラッカー。
スナック感覚で食べるもの。
ナンは、モッチリ。
お代わりもできるそうだが、無理!
アルパラック(ほうれん草カレージャガイモ入り)。
マメとほうれん草カレーが、好み。
いつもの美味しさ。
タンドリーチキン。
香辛料の風味と肉のジューシーさがたまらん。
「パコラ 」は、たまねぎと豆のかき揚げ。
サックリとした食感で、中はモッチリ。
「アチャール」は、インド風ピクルス。
これがカレーよりも、辛い。
店長の“ラヤパン アマラダスさん”直々のパフォーマンス。
アイスをオーダーすると見れないので、要注意。
チャイ。
生姜とシナモンの香りで、リラックス。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
南印度ダイニング 中野店
********************************
【住所】東京都中野区新井1-23-23
【電話】03-3388-0373
【定休日】第2・第4月曜日(月曜祝日の場合は翌日火曜定休)
【営業時間】 11:30-15:00/17:30-23:00
【最寄駅】JR中央線 中野駅北口 徒歩10分/西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩10分
2005年8月創業。
南インド チェンナイ(旧マドラス)出身のシェフが創り出す本格的な南インド料理のお店。
中野駅方面から、あいロードを北へ。
最初は空席があったが、この後、直ぐ満席。
お酒も色々と取り揃えている。
今回は、「ターリーランチ(1100円)」。
キーマカレーor豆カレーorアルパラックから選択。
ということで、アルパラック(ほうれん草カレージャガイモ入り)。
「パパド」は、極薄のクラッカー。
スナック感覚で食べるもの。
ナンは、モッチリ。
お代わりもできるそうだが、無理!
アルパラック(ほうれん草カレージャガイモ入り)。
マメとほうれん草カレーが、好み。
いつもの美味しさ。
タンドリーチキン。
香辛料の風味と肉のジューシーさがたまらん。
「パコラ 」は、たまねぎと豆のかき揚げ。
サックリとした食感で、中はモッチリ。
「アチャール」は、インド風ピクルス。
これがカレーよりも、辛い。
店長の“ラヤパン アマラダスさん”直々のパフォーマンス。
アイスをオーダーすると見れないので、要注意。
チャイ。
生姜とシナモンの香りで、リラックス。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
南印度ダイニング 中野店
********************************
【住所】東京都中野区新井1-23-23
【電話】03-3388-0373
【定休日】第2・第4月曜日(月曜祝日の場合は翌日火曜定休)
【営業時間】 11:30-15:00/17:30-23:00
【最寄駅】JR中央線 中野駅北口 徒歩10分/西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩10分
南印度ダイニング@中野(11)
「南印度ダイニング@中野」の実食レポート。
2005年8月創業。
南インド チェンナイ(旧マドラス)出身のシェフが創り出す本格的な南インド料理のお店。
薬師ふれあいロードを歩き到着。
空席ありで、一安心。
土日は、満席必至。
隣席との距離は近い。
気にならない訳ではないが、食べるのが目的なので気にしないことに。
今回は、「日替わりランチ(800円)」。
カレーの種類は、「チェンナイ チキンカレー」る。
ナンがでかい。
お代わりもできるようだが、1枚で十分。
サラダは、千切りキャベツに、オレンジ色のドレッシングがかっている。
スリおろしのニンジンが入ったインド料理店ではよく見かけるもの。
スパイシーで、ほのかな甘みもある美味しいカレー。
ナンの下に隠れていた、パコラとアチャール。
「パコラ 」は、たまねぎと豆のかき揚げ。
サックリとした食感で、中はモッチリ。
「アチャール」は、インド風ピクルス。
これがカレーよりも、辛い。
店長の“ラヤパン アマラダスさん”直々のパフォーマンス。
食後のチャイは、最高!
気分が安らぐ。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
南印度ダイニング 中野店
********************************
【住所】東京都中野区新井1-23-23
【電話】03-3388-0373
【定休日】第2・第4月曜日(月曜祝日の場合は翌日火曜定休)
【営業時間】 11:30-15:00/17:30-23:00
【最寄駅】JR中央線 中野駅北口 徒歩10分/西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩10分
2005年8月創業。
南インド チェンナイ(旧マドラス)出身のシェフが創り出す本格的な南インド料理のお店。
薬師ふれあいロードを歩き到着。
空席ありで、一安心。
土日は、満席必至。
隣席との距離は近い。
気にならない訳ではないが、食べるのが目的なので気にしないことに。
今回は、「日替わりランチ(800円)」。
カレーの種類は、「チェンナイ チキンカレー」る。
ナンがでかい。
お代わりもできるようだが、1枚で十分。
サラダは、千切りキャベツに、オレンジ色のドレッシングがかっている。
スリおろしのニンジンが入ったインド料理店ではよく見かけるもの。
スパイシーで、ほのかな甘みもある美味しいカレー。
ナンの下に隠れていた、パコラとアチャール。
「パコラ 」は、たまねぎと豆のかき揚げ。
サックリとした食感で、中はモッチリ。
「アチャール」は、インド風ピクルス。
これがカレーよりも、辛い。
店長の“ラヤパン アマラダスさん”直々のパフォーマンス。
食後のチャイは、最高!
気分が安らぐ。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
南印度ダイニング 中野店
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【住所】東京都中野区新井1-23-23
【電話】03-3388-0373
【定休日】第2・第4月曜日(月曜祝日の場合は翌日火曜定休)
【営業時間】 11:30-15:00/17:30-23:00
【最寄駅】JR中央線 中野駅北口 徒歩10分/西武新宿線 新井薬師前駅 徒歩10分