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都内・中野区内・中野駅周辺のグルメガイド。 居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等のお店情報と実食レポート。

カテゴリ: 【イタリアン|中野区】

「マロミーナ@中野新橋」の21回目のグルメレポート。
中野新橋の住宅街にあるイタリア家庭料理のお店。

2009年10月5日創業。
店名の「il giardino di maromina 」は、「マロミーナさんの庭」という意味。
イタリアに長く滞在していたご夫婦で切り盛りをしている。
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今回は、「牛肉柔らかトマトソース煮込み スパゲッティ/850円+大盛り/100円(税込)」
+「コーヒー/100円」。

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「南欧酒場 キャーロ(Chiaro )@中野」の3回目のグルメレポート。
「中野北口一番街」にあるカジュアルなイタリアレストラン。
2016年1月15日オープン。
「イタリア酒場 デルソル」のシェフが引き継いで始めたお店。
オーナーシェフは、鎌田圭一さん。
Chiaroとは、「明るい」、「明確な」という意味。
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今回は、「ナスとツナの入ったトマトソーススパゲテイ/850円(税込)」。
ドリンク、サラダ付き。
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「マロミーナ@中野新橋」の20回目のグルメレポート。
中野新橋の住宅街にあるイタリア家庭料理のお店。

2009年10月5日創業。
店名の「il giardino di maromina 」は、「マロミーナさんの庭」という意味。
イタリアに長く滞在していたご夫婦で切り盛りをしている。
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今回は、「ローマのカルボナーラ スパゲッティ/850円+大盛り/100円(税込)」
+「コーヒー/100円」。

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「マロミーナ@中野新橋」の19回目のグルメレポート。
中野新橋の住宅街にあるイタリア家庭料理のお店。

2009年10月5日創業。
店名の「il giardino di maromina 」は、「マロミーナさんの庭」という意味。
イタリアに長く滞在していたご夫婦で切り盛りをしている。

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今回は、「ペスカトーレ トマトソース スパゲッティ/850円+大盛り/100円(税込)」
+「コーヒー/100円」。

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「南欧酒場 キャーロ(Chiaro )@中野」の2回目のグルメレポート。
「中野北口一番街」にあるカジュアルなイタリアレストラン。
2016年1月15日オープン。
「イタリア酒場 デルソル」のシェフが引き継いで始めたお店。
オーナーシェフは、鎌田圭一さん。
Chiaroとは、「明るい」、「明確な」という意味。
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今回は、「山形さくらんぼ鶏 砂肝のコンフィ キャベツ オリーブのスパゲッティ ローズマリー風味(塩味)/990円(税込)」。
ドリンク、サラダ付き。
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「ボナエリ(Buona Eri)@中野」の19回目のグルメレポート。
「薬師あいロード」にあるイタリア料理店。

2012年7月30日創業。
銀座や渋谷のイタリアンレストランで修業をした静岡県御殿場市出身の勝又恵利さんがオーナーシェフ。
店名の「Buona」はGood(良い)、「Eri」はご自身の名前から。
恵利さんは双子の姉で、妹の麻利さんはパティシエをやっている。
2017年3月18日、テレビ東京「出没!アド街ック天国」で紹介された。
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今回は、「ランチメニュー/1000円(税込)」。
3種類のパスタの中から、「するめイカとインゲンのクリームソース」。を選択。
スープ・デザート・パン・ドリンクの中から、「ドリンク」と「デザート」の2つを選択。
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「南欧酒場 キャーロ(Chiaro )@中野」のグルメレポート。
「中野北口一番街」にあるカジュアルなイタリアレストラン。
2016年1月15日オープン。
「イタリア酒場 デルソル」のシェフが引き継いで始めたお店。
オーナーシェフは、鎌田圭一さん。
Chiaroとは、「明るい」、「明確な」という意味。
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今回は、「店舗紹介編」。
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「ボナエリ(Buona Eri)@中野」の18回目のグルメレポート。
「薬師あいロード」にあるイタリア料理店。

2012年7月30日創業。
銀座や渋谷のイタリアンレストランで修業をした静岡県御殿場市出身の勝又恵利さんがオーナーシェフ。
店名の「Buona」はGood(良い)、「Eri」はご自身の名前から。
恵利さんは双子の姉で、妹の麻利さんはパティシエをやっている。
2017年3月18日、テレビ東京「出没!アド街ック天国」で紹介された。
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今回は、「ランチメニュー/1000円(税込)」。
3種類のパスタの中から、「サーモンとキャベツのペペロンチーノ」を選択。
スープ・デザート・パン・ドリンクの中から、「ドリンク」と「デザート」の2つを選択。
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「オリエントスパゲティ@中野」の9回目のグルメレポート。
薬師あいロードにあるスパゲッティ専門店。

1986年(昭和61年)10月創業。
現在の店長は2代目の佐藤芳也さん。
「水道元から変わるマイナスイオン水と、自家菜園で採れた無農薬ハーブ、無農薬野菜を織り交ぜながらイタリア公式認定のオーガニックパスタを使い、スパゲティを始め前菜、デザートを作っています」とのこと。
 「体に優しく、おいしくて、さらに安くて、気持ちの良いお店」がコンセプト。
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今回は、「海の幸(トマトソース)/1200円(税別)」。
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「カジュアルイタリアン ピアンタ 中野南口店」の3回目のグルメレポート。
2018年5月8日オープン。
都内でイタリアンレストランを展開している「有限会社 ピアンタ(1997年4月設立)」が運営するお店。
「ピアンタ(pianta)」とは、イタリア語で“植物”と言う意味。

関連店は、「ピアンタ板橋店」、「ピアンタ本郷店」、「ピアンタモッチ@本郷三丁目」、「ピアンタ@志村坂上」、「ピアンタ仲宿店」、「イタリアン居酒屋 ピアンタ神保町」、「イタリアン酒場P@飯田橋」等がある。
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今回は、「チリカルボナーラ/680円(税込)」。
「サラダ&スープセット/+100円」「ドリンクセット/+100円」を付けて。
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