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都内・中野区内・中野駅周辺のグルメガイド。 居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等のお店情報と実食レポート。

カテゴリ: 【イタリアン|中野区】

「マロミーナ@中野新橋」の24回目のグルメレポート。
中野新橋の住宅街にあるイタリア家庭料理のお店。

2009年10月5日創業。
店名の「il giardino di maromina 」は、「マロミーナさんの庭」という意味。
イタリアに長く滞在していたご夫婦で切り盛りをしている。
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今回は、「ペスカトーレ スパゲッティ/850円(税込)」。
+「アイスコーヒー/100円」。
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「Pastatoria ALESSIO (パスタトリア アレッシオ)@新中野」の18回目のグルメレポート。
中野駅と新中野駅の中間辺りに位置する中野通り沿いのイタリア料理店。

2016年5月20日創業。
オーナーシェフは、菊池大隆さん。
菊池さんは、イタリアのミシュランガイド2つ星レストラン「ARNOLFO(アルノルフォ)」やピエモンテ州のトラットリアなどで修業し、町田のレストランに勤めた後独立。
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今回は、休日ランチメニューから「A.休日パスタセットコース/1080円(税込)」をオーダー。
スパゲッティは、「揚げ茄子が入ったトマトクリームソース」。

フォカッチャとドリンク付。
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「ボナエリ(Buona ERI)@中野」の21回目のグルメレポート。
「薬師あいロード」にあるイタリア料理店。

2012年7月30日創業。
銀座や渋谷のイタリアンレストランで修業をした静岡県御殿場市出身の勝又恵利さんがオーナーシェフ。
2019年3月には、勝又(田原)慎一さんと結婚し、現在は2人で店を切り盛りしている。
2020年5月17日、移転のため旧店舗(新井1-23-24)を閉店。
2020年7月5日、移転リニューアルオープン。

店名の「Buona」はGood(良い)、「ERI」はご自身の名前から。
「気軽に立ち寄れるイタリアン」がコンセプト。
恵利さんは双子の姉で、妹の麻利さんはパティシエをやっている。
2017年3月18日、テレビ東京放映「出没!アド街ック天国」で紹介された。
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今回は、「ランチメニュー/1000円(税込)」。
3種類のパスタの中から、「ベーコンとキノコのクリームソース」を選択。
スープ・デザート・パン・ドリンクの中から、「ドリンク」と「デザート」の2つを選択。
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「マロミーナ@中野新橋」の23回目のグルメレポート。
中野新橋の住宅街にあるイタリア家庭料理のお店。

2009年10月5日創業。
店名の「il giardino di maromina 」は、「マロミーナさんの庭」という意味。
イタリアに長く滞在していたご夫婦で切り盛りをしている。
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今回は、「イカのワタクリームソース スパゲッティ/850円(税込)」。
+「大盛り/100円」+「アイスコーヒー/100円」。

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「Pastatoria ALESSIO (パスタトリア アレッシオ)@新中野」の17回目のグルメレポート。
中野駅と新中野駅の中間辺りに位置する中野通り沿いのイタリア料理店。

2016年5月20日創業。
オーナーシェフは、菊池大隆さん。
菊池さんは、イタリアのミシュランガイド2つ星レストラン「ARNOLFO(アルノルフォ)」やピエモンテ州のトラットリアなどで修業し、町田のレストランに勤めた後独立。
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今回は、休日ランチメニューから「A.休日パスタセットコース/1080円(税込)」をオーダー。
スパゲッティは、「白身魚と小松菜のトマトソース」。

フォカッチャとCAFFE付。
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「マロミーナ@中野新橋」の22回目のグルメレポート。
中野新橋の住宅街にあるイタリア家庭料理のお店。

2009年10月5日創業。
店名の「il giardino di maromina 」は、「マロミーナさんの庭」という意味。
イタリアに長く滞在していたご夫婦で切り盛りをしている。
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今回は、「ペスカトーレ トマトソース スパゲッティ/850円(税込)」。
+「アイスコーヒー/100円」。

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「Pastatoria ALESSIO (パスタトリア アレッシオ)@新中野」の16回目のグルメレポート。
中野駅と新中野駅の中間辺りに位置する中野通り沿いのイタリア料理店。

2016年5月20日創業。
オーナーシェフは、菊池大隆さん。
菊池さんは、イタリアのミシュランガイド2つ星レストラン「ARNOLFO(アルノルフォ)」やピエモンテ州のトラットリアなどで修業し、町田のレストランに勤めた後独立。
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今回は、休日ランチメニューから「A.休日パスタセットコース/1080円(税込)」をオーダー。
ショートパスタは、「安納芋が入ったクリームソース」。

フォカッチャとCAFFE付。
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「ボナエリ(Buona Eri)@中野」の20回目のグルメレポート。
「薬師あいロード」にあるイタリア料理店。

2012年7月30日創業。
銀座や渋谷のイタリアンレストランで修業をした静岡県御殿場市出身の勝又恵利さんがオーナーシェフ。
店名の「Buona」はGood(良い)、「Eri」はご自身の名前から。
恵利さんは双子の姉で、妹の麻利さんはパティシエをやっている。
2017年3月18日、テレビ東京「出没!アド街ック天国」で紹介された。
6月中旬頃、移転オープンする予定。
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今回は、「ランチメニュー/1000円(税込)」。
3種類のパスタの中から、「ベーコンとズッキーニのクリームソース」。を選択。
スープ・デザート・パン・ドリンクの中から、「ドリンク」と「デザート」の2つを選択。
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「南欧酒場 キャーロ(Chiaro )@中野」の5回目のグルメレポート。
「中野北口一番街」にあるカジュアルなイタリアレストラン。
2016年1月15日オープン。
「イタリア酒場 デルソル」のシェフが引き継いで始めたお店。
オーナーシェフは、鎌田圭一さん。
Chiaroとは、「明るい」、「明確な」という意味。
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今回は、「アマトリチャーナスパゲテイ/850円(税込)」。
ドリンク、サラダ付き。
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「Pastatoria ALESSIO (パスタトリア アレッシオ)@新中野」の15回目のグルメレポート。
中野駅と新中野駅の中間辺りに位置する中野通り沿いのイタリア料理店。

2016年5月20日創業。
オーナーシェフは、菊池大隆さん。
菊池さんは、イタリアのミシュランガイド2つ星レストラン「ARNOLFO(アルノルフォ)」やピエモンテ州のトラットリアなどで修業し、町田のレストランに勤めた後独立。
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今回は、休日ランチメニューから「A.休日パスタセットコース/1080円(税込)」をオーダー。
パスタは、「ヤリイカとホウレン草のトマトソース」。

フォカッチャとCAFFE付。
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