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都内・中野区内・中野駅周辺のグルメガイド。 居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等のお店情報と実食レポート。

カテゴリ: 【フレンチ系|中野区】

「メゾンドムラ@中野」の3回目のグルメレポート。
大村 俊亮さん(兄)と大村 隆亮さん(弟)の兄弟が営むカジュアルフレンチレストラン。

2018年3月12日オープン。
様々な飲食店でサービスを学んだ俊亮さんと2つ星のフランス料理店等で修業をしたシェフの隆亮さんとタッグを組み本格的かつ新しいフレンチをカジュアルに、そしてリーズナブルな値段で楽しめるお店。
【系列店】
2017年6月1日、「ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店(同ビル3F)」。
2018年6月1日、「チョウチン 原宿・表参道店」。
2019年1月18日、「肉バル chill(チル) 原宿・表参道店」。
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今回は、ランチメニュー「5種類/1000円」+「ドリンク/100円」(税込)。
サラダ添え・パンおかわり自由。
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「メゾンドムラ@中野」の2回目のグルメレポート。
大村 俊亮さん(兄)と大村 隆亮さん(弟)の兄弟が営むカジュアルフレンチレストラン。

2018年3月12日オープン。
様々な飲食店でサービスを学んだ俊亮さんと2つ星のフランス料理店等で修業をしたシェフの隆亮さんとタッグを組み本格的かつ新しいフレンチをカジュアルに、そしてリーズナブルな値段で楽しめるお店。
【系列店】
2017年6月1日、「ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店(同ビル3F)」。
2018年6月1日、「チョウチン 原宿・表参道店」。
2019年1月18日、「肉バル chill(チル) 原宿・表参道店」。
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今回は、ランチメニュー「5種類/1000円(税込)」。
サラダ添え・パンおかわり自由。
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「メゾンドムラ@中野」のグルメレポート。
大村 俊亮さん(兄)と大村 隆亮さん(弟)の兄弟が営むカジュアルフレンチレストラン。

2018年3月12日オープン。
様々な飲食店でサービスを学んだ俊亮さんと2つ星のフランス料理店等で修業をしたシェフの隆亮さんとタッグを組み本格的かつ新しいフレンチをカジュアルに、そしてリーズナブルな値段で楽しめるお店。
【系列店】
2017年6月1日、「ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店(同ビル3F)」。
2018年6月1日、「チョウチン 原宿・表参道店」。
2019年1月18日、「肉バル chill(チル) 原宿・表参道店」。
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今回は、ランチメニュー「5種類/1000円(税込)」。
サラダ添え・パンおかわり自由。
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「ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店」の3回目のグルメレポート。
大村 俊亮さん(兄)と大村 隆亮さん(弟)の兄弟が営むカジュアルフレンチレストラン。
2017年6月1日創業。

様々な飲食店でサービスを学んだ俊亮さんと2つ星のフランス料理店等で修業をしたシェフの隆亮さんとタッグを組み本格的かつ新しいフレンチをカジュアルに、そしてリーズナブルな値段で楽しめるお店。

【系列店】
2018年3月12日、「メゾンドムラ@中野(同ビル4F)」。
2018年6月1日、「チョウチン 原宿・表参道店」。
2019年1月18日、「肉バル chill(チル) 原宿・表参道店」。
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今回は、「本日のお魚のポワレ/1000円(税込)」。
ワンプレート(前菜+サラダ+スープ+バケット)、ドリンク付き。
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「アプランドル(Apprendre)@新井薬師前」の6回目のグルメ7レポート。

2012年12月創業。
オーナーシェフの秋田 学さんは、中野生まれの中野育ち。
中野サンプラザのフレンチレストラン「レストラン121ダイニング」で基礎を学んだ後、個人レストランやイタリアンを経て独立。
店名のApprendreとは、フランス語で「学ぶ」の意味。
ご主人の名前「学」をフランス語にしたもの。
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今回は、「アプランドル風キーマカレー/880円(税込)」。
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「ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店」の2回目のグルメレポート。
大村 俊亮さん(兄)と大村 隆亮さん(弟)の兄弟が営むカジュアルフレンチレストラン。
2017年6月1日創業。

様々な飲食店でサービスを学んだ俊亮さんと2つ星のフランス料理店等で修業をしたシェフの隆亮さんとタッグを組み本格的かつ新しいフレンチをカジュアルに、そしてリーズナブルな値段で楽しめるお店。

【系列店】
2018年3月12日、「メゾンドムラ@中野(同ビル4F)」。
2018年6月1日、「チョウチン 原宿・表参道店」。
2019年1月18日、「肉バル chill(チル) 原宿・表参道店」。
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今回は、「ローストポーク/1000円(税込)」。
ワンプレート(前菜+サラダ+スープ+バケット)、ドリンク付き。
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「ネオビストロ MURA -ハンドメイドキッチン- 中野店」のグルメレポート。
大村 俊亮さん(兄)と大村 隆亮さん(弟)の兄弟が営むカジュアルフレンチレストラン。
2017年6月1日創業。

様々な飲食店でサービスを学んだ俊亮さんと2つ星のフランス料理店等で修業をしたシェフの隆亮さんとタッグを組み本格的かつ新しいフレンチをカジュアルに、そしてリーズナブルな値段で楽しめるお店。

【系列店】
2018年3月12日、「メゾンドムラ@中野(同ビル4F)」。
2018年6月1日、「チョウチン 原宿・表参道店」。
2019年1月18日、「肉バル chill(チル) 原宿・表参道店」。
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今回は、「店舗紹介編」。
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「欧風田舎料理 らんぐさむ@中野」の18回目のグルメレポート。
2000年10月創業。
狸小路にあるフレンチをベースにした欧風田舎料理のお店。
残念ながら、2019年2月20日をもって、閉店。
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今回は、「サーモンのポワレ(トマトバジルソース)/900円(税込)」。
スープ・サラダ・ライスorパン・デザート・ドリンク(コーヒーor紅茶)付き。
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「ビストロ幸哉@中野」の11回目のレポート。
カジュアルフレンチが楽しめる隠れ家的ビストロ。

2008年10月創業。
オーナーシェフは、益戸幸哉(ますどさちや)さん。

益戸さんは、18歳で料理人を志し料理学校に進学。
30歳で日本中からフレンチを目指す職人が集まる「ホテルメトロポリタン エドモント」で5年間、フレンチを学んだ。
そこで師事したのが、日本人として初めてミシュランの一つ星を獲得した゛中村勝宏゛シェフ。
次に日本初の本格な豪華客船゛飛鳥゛の船上にて腕を振い、2000年頃、「ビアンヴニュ@東中野」を開業。
2008年4月に閉店し、2008年10月に中野で「ビストロ幸哉」として新たな店を構えた。
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今回は、「ローストチキンのパスタ/1080円」。
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「欧風田舎料理 らんぐさむ@中野」の17回目のグルメレポート。
2000年10月創業。
狸小路にあるフレンチをベースにした欧風田舎料理のお店。
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今回は、「ポークソテー(粒マスタードソース)/900円(税込)」。
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