東京ブウブウKING

都内・中野区内・中野駅周辺のグルメガイド。 居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等のお店情報と実食レポート。

カテゴリ: 寿司・鰻|東京都/全国

「日本橋 玉ゐ 本店」の3回目のグルメレポート。
日本橋 高島屋S.C(新館)の裏手にあるあなご専門店

「株式会社バレンタインブルーコーポレーション」が運営。
2004年に元々寿司職人だったオーナーが、仲間たちと始めたお店。

本店の他、「室町店」、「銀座 玉ゐ」、「コレド室町店」、「台北店」等の系列店がある。
ミシュランガイド東京版に2015年から3年連続で、「ビブグルマン」に選出された。
95tamai01168
今回は、「めそ箱めし(焼き上げ)/1800円(税込)」。
続きを読む

「ともえ寿司@飯田橋」の2回目のグルメレポート。
「小石川後楽園」の近くにある江戸前のお寿司屋さん。
62tomoe00778
今回は、「にぎり寿司1.25人前/1200円(税込)」。
続きを読む

「日本橋 玉ゐ 本店」の2回目のグルメレポート。
日本橋 高島屋S.C(新館)の裏手にあるあなご専門店

「株式会社バレンタインブルーコーポレーション」が運営。
2004年に元々寿司職人だったオーナーが、仲間たちと始めたお店。

本店の他、「室町店」、「銀座 玉ゐ」、「コレド室町店」、「台北店」等の系列店がある。
ミシュランガイド東京版に2015年から3年連続で、「ビブグルマン」に選出された。
64tamai01154
今回は、「箱めし・小箱(煮上げ)/1800円(税込)」。
続きを読む

「日本橋 玉ゐ 本店」のグルメレポート。
日本橋 高島屋S.C(新館)の裏手にあるあなご専門店

「株式会社バレンタインブルーコーポレーション」が運営。
2004年に元々寿司職人だったオーナーが、仲間たちと始めたお店。

本店の他、「室町店」、「銀座 玉ゐ」、「コレド室町店」、「台北店」等の系列店がある。
ミシュランガイド東京版に2015年から3年連続で、「ビブグルマン」に選出された。
03tamai01111
今回は、「店舗紹介編」。
続きを読む

「ともえ寿司@飯田橋」のグルメレポート。
「小石川後楽園」の近くにある江戸前のお寿司屋さん。

13tomoe00756
今回は、「スペシャル海鮮丼/1000円(税込)」。
続きを読む

「すし処 浜新@中村橋・富士見台」の6回目のグルメレポート。
西武池袋線中村橋駅と富士見台駅中間の「千川通り/下り線」沿いにあるお鮨屋さん。

2016年10月創業。
店主は、土屋伸二さん。
以前、「すし・和食処 たいら」のあったテナント。
たいらで、9年程、板前をしていた土屋さんが引き継ぐ形で開業。
12hamasin03021
今回は、「海鮮バラちらし/900円(税別)」。
続きを読む

「光悦@久我山」の2回目グルメレポート。
久我山商店会にある旬の味を大切にする本格的寿司店。
以前は、近隣に「韓山(閉店)@久我山」という焼肉店も経営していた。
62kouetu06957
今回は、「にぎり-翠1380円(税別)」。
続きを読む

「光悦@久我山」のグルメレポート。
久我山商店会にある旬の味を大切にする本格的寿司店。
以前は、近隣に「韓山(閉店)@久我山」という焼肉店も経営していた。
11kouetu06929
今回は、「幸ちらし/1100円(税別)」。
続きを読む

「すし処 浜新@中村橋・富士見台」の5回目のレポート。
西武池袋線中村橋駅と富士見台駅中間の「千川通り/下り線」沿いにあるお鮨屋さん。

2016年10月創業。
以前、「すし・和食処 たいら」のあったテナント。
たいらで、9年程、板前をしていた店主さんが引き継ぐ形で開業。
61hamashi00710
今回は、ランチメニュー「満足8カンにぎり/980円(税別)」。
続きを読む

「すし処 浜新@中村橋・富士見台」の4回目のレポート。
西武池袋線中村橋駅と富士見台駅中間の「千川通り/下り線」沿いにあるお鮨屋さん。

2016年10月創業。
以前、「すし・和食処 たいら」のあったテナント。
たいらで、9年程、板前をしていた店主さんが引き継ぐ形で開業。
09hamashi00656
今回は、「満腹10貫にぎり/980円(税別)」。
続きを読む

このページのトップヘ