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都内・中野区内・中野駅周辺のグルメガイド。 居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等のお店情報と実食レポート。

カテゴリ:【カフェ系|中野区】 > アザミ@中野

「アザミ@中野」の12回目のグルメレポート。
JR中野駅南口、中野マルイの並びにあるコーヒーショップ。

1959年(昭和34年)創業。
オーナーシェフはフレンチ出身。
本格的な洋食やデザート、コーヒーなどが楽しめる。
契約農家から仕入れた米、無農薬の野菜・果実を使用し、食材の品質保持に努めている。
屋号は、先代のオーナーが好きだった花の名前にちなんで「アザミ」と名付けられた。
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今回は、「ペスカトーレ トマトソース/990円(税込)」。
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「アザミ@中野」の11回目のグルメレポート。
中野マルイの並びのコーヒーショップ。

1959年(昭和34年)創業。
オーナーシェフはフレンチ出身で、本格的な洋食やデザート、コーヒーなどが楽しめる。
契約農家から仕入れた米、無農薬の野菜・果実を使用し、食材の品質保持に努めている。
屋号は、先代のオーナーが好きだった花の名前にちなんで「アザミ」と名付けられた。
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今回は、「ロールキャベツトマトソース/990円(税込)」。続きを読む

「アザミ@中野」の10回目のグルメレポート。
中野マルイ並びのコーヒーショップ。

1959年(昭和34年)創業。
オーナーシェフはフレンチ出身で、本格的な洋食やデザート、コーヒーが楽しめる。
契約農家から仕入れた米、無農薬の野菜・果実を使用し、食材の品質保持に努めている。
屋号は、先代のオーナーが好きだった花の名前にちなんで「アザミ」と名付けられた。
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今回は、久々なので「店舗紹介編」。続きを読む

「アザミ@中野」の9回目のグルメレポート。
中野マルイ並びのコーヒーショップ。

1959年(昭和34年)創業。
オーナーシェフはフレンチ出身で、本格的な洋食やデザート、コーヒーが楽しめる。
契約農家から仕入れた米、無農薬の野菜・果実を使用し、食材の品質保持に努めている。
屋号は、先代のオーナーが好きだった花の名前にちなんで「アザミ」と名付けられた。
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今回は、「ナポリタンAZAMIスタイル/970円(税込)」。
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「アザミ@中野」の8回目のグルメレポート。
中野マルイ並びのコーヒーショップ。

1959年(昭和34年)創業。
オーナーシェフはフレンチ出身で、本格的な洋食やデザート、コーヒーが楽しめる。
契約農家から仕入れた米、無農薬の野菜・果実を使用し、食材の品質保持に努めている。
屋号は、先代のオーナーが好きだった花の名前にちなんで「アザミ」と名付けられた。
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今回は、「ロールキャベツトマトソース/970円(税込)」。
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「アザミ@中野」の7回目のレポート。
中野マルイ並びのコーヒーショップ。

1959年(昭和34年)創業。
オーナーシェフはフレンチ出身で、本格的な洋食やデザート、コーヒーが楽しめる。
契約農家から仕入れた米、無農薬の野菜・果実を使用し、食材の品質保持に努めている。
屋号は、先代のオーナーが好きだった花の名前にちなんで「アザミ」と名付けられた。
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今回は、久々なので「店舗紹介編」。
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「アザミ@中野」の6回目のレポート。

中野マルイ並びのコーヒーショップ。
1959年(昭和34年)創業。
シェフはフレンチ出身で、本格的な洋食を出す。
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今回は、「霧島鶏のゴルゴンゾーラクリームソーススパゲッティーニ/1080円(税込)」。
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「アザミ@中野」の5回目のレポート。

今回は、「店舗紹介編」。
1959年(昭和34年)創業。
シェフはフレンチ出身で、本格的な洋食を出すお店。
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中野駅南口を出て、中野マルイ前を通り越して、さらに歩道を進む。
右手にチロル風の店構えの外観が見えてくる。続きを読む

「アザミ@中野」の4回目のレポート。

今回は、「店舗紹介編」。
1959年(昭和34年)創業。
シェフはフレンチ出身で、本格的な洋食を出すお店。
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中野駅南口を出て、中野マルイ前を通り越して、さらに歩道を進む。
右手にチロル風の店構えの外観が見えてくる。続きを読む

「アザミ@中野」のレポート。
1959年(昭和34年)創業。
シェフはフレンチ出身で、本格的な洋食を出すお店。

アザミ@中野
中野駅南口を出て、中野マルイ前を通り越して、さらに歩道を進む。
右手にチロル風の店構えの外観が見えてくる。

アザミ@中野
店内は、テーブル4人掛け×6卓、カウンター6席。

アザミ@中野
人気店で、満席の時も多い。

アザミ@中野
今回は、「薩摩豚バラ軟骨のボルドースタイル(880円)」。
デミグラスと赤ワインの煮込み。

最初に、サラダ。
綺麗に盛り付けられたポテトサラダと野菜。

アザミ@中野
続いて、ライスとメインディッシュ。
バケットも添えられている。

アザミ@中野
香草やエディブルフラワーが飾り付けられていて綺麗!

アザミ@中野
赤ワインとデミグラスで煮込んだソースが、しっかり豚バラ軟骨に染み込んでいる。
(*゚Q゚*)ウマ!

お肉がトロトロで、コラーゲンたっぷり。
円やかな味わいで、深いコクがある。
Σ(´θ`)うめぇ~

アザミ@中野
〆のコーヒーも、苦味が程良い。
リッチな気分。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

COFFEE SHOP アザミ
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【住所】東京都中野区中野3-33-9 南口ビル 103
【電話】03-3381-4763
【定休日】日曜(月2回)
【営業時間】
*11:00-15:00(ランチ)
*15:00-17:00(ティー)
*17:00-23:00(ディナー)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅南口 徒歩3分

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