東京ブウブウKING

都内・中野区内・中野駅周辺のグルメガイド。 居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等のお店情報と実食レポート。

カテゴリ: 【寿司・割烹|中野区】

「桃太郎すし 中野店@東中野」の20回目のグルメレポート。

「株式会社 第一川崎屋(1951年設立)」が運営するお店。
洋服の三並(1店)」、「東京AUTO洗車(2店)」、「東京飯店(4店)」、「うなぎん(1店)」、「桃太郎すし(7店)等のブランドを持つ。
桃太郎すしは、 「高円寺 本店/1980年(昭和55年)オープン」を始め、「高円寺partⅡ」、「練馬店」、「練馬別館」、「豊玉店」、「中野店」、「駒沢店」等を展開。

回転寿司が生まれる前から、食べた皿の色と枚数で勘定がわかるという明朗会計システムを考え出したパイオニアが「桃太郎すし」。
2019年9月20日をもって、一旦閉店。
2020年6月1日、リニューアルオープン。
10momotaro131120
今回は、「中野にぎり/980円(税別)」。
にぎり7貫・ミニ茶碗蒸し・お椀。続きを読む

「寿司 魚がし日本一 中野マルイ店@中野駅」のグルメレポート。
「中野マルイ5階」にあるフードエリアスタイルの「HARA8(はらっぱ)」にあるお鮨屋さん。
2020年7月23日、オープン。

「株式会社にっぱん」が運営する寿司店。
ブランドは「本格的江戸前寿司 魚がし日本一」、「立喰い寿司 魚がし日本一」、「青ゆず寅」、「油ゃ」、「美寿思」、「鮨 美寿志」などがあり、韓国にも出店している。
中野では、「立喰い寿司魚がし日本一 中野サンモール店」に続き、2店舗目。
11uogashinihon133645
今回は、「築地にぎり(8貫)/900円(税込)」。
味噌汁・茶碗蒸し付。続きを読む

「桃太郎すし 中野店@東中野」の19回目のグルメレポート。

「株式会社 第一川崎屋(1951年設立)」が運営するお店。
洋服の三並(1店)」、「東京AUTO洗車(2店)」、「東京飯店(4店)」、「うなぎん(1店)」、「桃太郎すし(7店)等のブランドを持つ。
桃太郎すしは、 「高円寺 本店/1980年(昭和55年)オープン」を始め、「高円寺partⅡ」、「練馬店」、「練馬別館」、「豊玉店」、「中野店」、「駒沢店」等を展開。

回転寿司が生まれる前から、食べた皿の色と枚数で勘定がわかるという明朗会計システムを考え出したパイオニアが「桃太郎すし」。
2019年9月20日をもって、一旦閉店。
2020年6月1日、リニューアルオープン。
67momotarou121627
今回は、「名物!中野ちらし/900円」+「ランチサラダ/150円」(税別)」。続きを読む

「桃太郎すし 中野店@東中野」の18回目のグルメレポート。

「株式会社 第一川崎屋(1951年設立)」が運営するお店。
洋服の三並(1店)」、「東京AUTO洗車(2店)」、「東京飯店(4店)」、「うなぎん(1店)」、「桃太郎すし(7店)等のブランドを持つ。
桃太郎すしは、 「高円寺 本店/1980年(昭和55年)オープン」を始め、「高円寺partⅡ」、「練馬店」、「練馬別館」、「豊玉店」、「中野店」、「駒沢店」等を展開。

回転寿司が生まれる前から、食べた皿の色と枚数で勘定がわかるという明朗会計システムを考え出したパイオニアが「桃太郎すし」。
2019年9月20日をもって、閉店。
2020年6月1日、リニューアルオープン。
13momotarou121726
今回は、「おすすめにぎり/1280円(税別)」。
にぎり9貫(飾り玉子付)・ミニサラダ・お椀。

続きを読む

「鮨たじま@中野坂上」の17回目のグルメレポート。
2017年7月27日オープン。
創作和イタリアン「旬家 莉久」が業態変更。

店主(代表取締役)は、田島久丸さん。
田島さんは元プロレスラーで、1974年(昭和49年)創業の「天狗鮨@東陽町(初代・田島 久夫さん)」の2代目。
弟の田島 宗佑さんも鮨職人。
系列店は、「鮨たじま@銀座(2014年2月4日Open)」、「八丁堀 鮨たじま(2018年5月Open)」等がある。
また隣接する「うどん・おでん 久丸」も同じ。

2018年11月4日、日本テレビ放映の「誰だって波瀾爆笑」の中で、俳優・吉田栄作さんが週1回通うお店として紹介された。
また、ニッチェ(お笑いコンビ)の江上敬子さんも訪れたことがある。
62tajima121708
今回は、「海鮮丼/1000円(税込)」。
サラダ・日替わり小鉢・お椀付き。
続きを読む

「すしざんまい 中野店」の11回目のグルメレポート。
「株式会社喜代村(1979年9月創業)」が運営するチェーン店のお寿司屋さん。

2016年8月11日オープン。
東京都中央区築地に本社を構え、すしざんまいを関東中心に51店舗展開する寿司チェーン店。
2012年以降、毎年1月5日に築地の中央卸売市場で行われる初競りにおいて、マグロを最高値で落札したことで話題を呼んだ。
57sushizan06476
今回は、「つぼみ/980円(税別)」。
続きを読む

「鮨たじま@中野坂上」の16回目のグルメレポート。
2017年7月27日オープン。
創作和イタリアン「旬家 莉久」が業態変更。

店主(代表取締役)は、田島久丸さん。
田島さんは元プロレスラーで、1974年(昭和49年)創業の「天狗鮨@東陽町(初代・田島 久夫さん)」の2代目。
弟の田島 宗佑さんも鮨職人。
系列店は、「鮨たじま@銀座(2014年2月4日Open)」、「八丁堀 鮨たじま(2018年5月Open)」等がある。
また隣接する「うどん・おでん 久丸」も同じ。

2018年11月4日、日本テレビ放映の「誰だって波瀾爆笑」の中で、俳優・吉田栄作さんが週1回通うお店として紹介された。
また、ニッチェ(お笑いコンビ)の江上敬子さんも訪れたことがある。
13tajima121348
今回は、「ぜいたく丼/1000円(税込)」。
サラダ・日替わり小鉢・お椀付き。
続きを読む

「寿し常 中野マルイ店@中野」の11回目のグルメレポート。

1949年4月創業の「株式会社 豊田」が運営するお店。
首都圏に40店舗以上を展開するチェーン店。
58sushitu05263
今回は、「限定ランチ/1540円(税込)」。
続きを読む

「すしざんまい 中野店」の10回目のグルメレポート。
「株式会社喜代村(1979年9月創業)」が運営するチェーン店のお寿司屋さん。

2016年8月11日オープン。
東京都中央区築地に本社を構え、すしざんまいを関東中心に51店舗展開する寿司チェーン店。
2012年以降、毎年1月5日に築地の中央卸売市場で行われる初競りにおいて、マグロを最高値で落札したことで話題を呼んだ。
08sushizan06480
今回は、「海鮮ちらし丼/980円(税別)」。
続きを読む

「鮨たじま@中野坂上」の15回目のグルメレポート。
2017年7月27日オープン。
創作和イタリアン「旬家 莉久」が業態変更。

店主(代表取締役)は、田島久丸さん。
田島さんは元プロレスラーで、1974年(昭和49年)創業の「天狗鮨@東陽町(初代・田島 久夫さん)」の2代目。
弟の田島 宗佑さんも鮨職人。
系列店は、「鮨たじま@銀座(2014年2月4日Open)」、「八丁堀 鮨たじま(2018年5月Open)」等がある。
また隣接する「うどん・おでん 久丸」も同じ。

2018年11月4日、日本テレビ放映の「誰だって波瀾爆笑」の中で、俳優・吉田栄作さんが週1回通うお店として紹介された。
また、ニッチェ(お笑いコンビ)の江上敬子さんも訪れたことがある。
59tajima05608
今回は、「海鮮丼/1000円(税込)」。
サラダ・日替わり小鉢・お椀付き。
続きを読む

このページのトップヘ