「台湾料理 味王 中野店@中野」のレポート。
今回は、「実食編」。
レンガの外装と黄色い看板が目印。
スタッフは全員、台湾の方達。
一杯目は、「台湾紹興酒(500円)」。
ザラメは付いていないのね。
焼酎を生で飲むよりは、飲みやすいかな。
「カキと野菜のオイスター炒め(680円)」。
旨味が閉じ込められた牡蠣汁が、ジョッパー。
(*゚Q゚*)ウマ!
「春巻き(480円)」。
一本一本、ずっしりとした重さ。
パリパリといった感じではなく、ザックリとした食感。
食べ応えある。
Σ(´θ`)うめぇ~
「グレープフルーツサワー(380円)」。
「焼売(480円)」。
肉ミッチリ。
肉汁、ジョッパー。
(*゚Q゚*)ウマ!
「幻の露(380円)」をロックで。
芋焼酎。
酔いたければ、ロックがお得。
アルコールが濃いもんねぇ。
「担仔麺(530円)」。
台湾式ラーメンだが、名古屋の「台湾ラーメン」は、これをベースに独自進化させたものだね。
然程辛くは無く、肉味噌が美味しい。
広々とした空間で、落ち着くね。
脂ぎっていないし。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
台湾料理 味王 中野店
*****************
【住所】東京都中野区中野5-59-1
【電話】03-5343-2588
【定休日】年中無休
【営業時間】
*11:30-翌1:00(月~木)
*11:30-翌2:00(金・土)
*11:30-翌0:00(日・祝)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩4分
今回は、「実食編」。
レンガの外装と黄色い看板が目印。
スタッフは全員、台湾の方達。
一杯目は、「台湾紹興酒(500円)」。
ザラメは付いていないのね。
焼酎を生で飲むよりは、飲みやすいかな。
「カキと野菜のオイスター炒め(680円)」。
旨味が閉じ込められた牡蠣汁が、ジョッパー。
(*゚Q゚*)ウマ!
「春巻き(480円)」。
一本一本、ずっしりとした重さ。
パリパリといった感じではなく、ザックリとした食感。
食べ応えある。
Σ(´θ`)うめぇ~
「グレープフルーツサワー(380円)」。
「焼売(480円)」。
肉ミッチリ。
肉汁、ジョッパー。
(*゚Q゚*)ウマ!
「幻の露(380円)」をロックで。
芋焼酎。
酔いたければ、ロックがお得。
アルコールが濃いもんねぇ。
「担仔麺(530円)」。
台湾式ラーメンだが、名古屋の「台湾ラーメン」は、これをベースに独自進化させたものだね。
然程辛くは無く、肉味噌が美味しい。
広々とした空間で、落ち着くね。
脂ぎっていないし。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
台湾料理 味王 中野店
*****************
【住所】東京都中野区中野5-59-1
【電話】03-5343-2588
【定休日】年中無休
【営業時間】
*11:30-翌1:00(月~木)
*11:30-翌2:00(金・土)
*11:30-翌0:00(日・祝)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩4分