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都内・中野区内・中野駅周辺のグルメガイド。 居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等のお店情報と実食レポート。

カテゴリ: 【中国・台湾|中野区】

「金龍門@中野」の9回目のグルメレポート。
中野駅北口、白線通りにある台湾家庭小皿料理のお店。
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今回の逸品は、コチラ☞「中華丼/680円(税込)」。
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「なかの中華!Sai@中野」の4回目のグルメレポート。
2013年8月8日創業。
「前菜」や「点心」にこだわる広東料理を発信する中華料理店。
コンセプトは、「いろんな料理を少しずつ」。
オーナーシェフは、宮田俊介さん。
宮田さんは、辻調理師専門学校・辻調理技術研究所を卒業後、同校の職員助手を務める。
「福臨門酒家/現『家全七福酒家』@東京駅」、「火龍園@豪徳寺駅」、「三笠会館 揚州名菜 秦淮春@銀座駅」を経て独立。
念願かなって、出身地中野で店を構えた。
屋号は、中国語で料理を表す「菜」、料理の「彩」、他との「差異」等、様々な「Sai」を感じて欲しいという想いを込めて命名。
「ミシュランガイド東京2018・2019・2020【ビブグルマン】」に選出される。
2018年12月23日放映「モヤモヤさまぁ~ず2(テレビ東京)」で紹介された。
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今回は、「炒飯(スープ付き)/900円(税込)」+「点心三種セット/200円」。
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「創作中華 喜家酒館@中野」の3回目のグルメレポート。
早稲田通り沿いにある中国料理の専門店。
中国料理をリーズナブルな値段で楽しめる。
2019年9月19日創業。
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今回は、「広東麺&半チャーハン/750円(税別)」。
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「創作中華 喜家酒館@中野」の2回目のグルメレポート。
早稲田通り沿いにある中国料理の専門店。
中国料理をリーズナブルな値段で楽しめる。
2019年9月19日創業。
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今回は、日替りサービス定食の「八宝菜750円(税別)」。
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「金龍門@中野」の8回目のグルメレポート。
白線通りにある台湾家庭小皿料理のお店。
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今回の逸品→「春巻き/380円(税込)」。
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「創作中華 喜家酒館@中野」のグルメレポート。
早稲田通り沿いにある中国料理の専門店。
中国料理をリーズナブルな値段で楽しめる。
2019年9月19日創業。
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今回は、「店舗紹介編」。
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「金龍門@中野」の7回目のグルメレポート。
白線通りにある台湾家庭小皿料理のお店。
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今回の逸品→「エビチリ玉子甘酢餡かけ/580円(税込)」。
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「中華特色料理 櫻花@中野」の3回目のグルメレポート。
中野通りと大久保通りが交わる「中野五差路」交差点の近くにある中華料理店。

2019年2月26日オープン。
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今回は、「キクラゲ、玉子、豚肉炒め定食/880円(税込)」。
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「中華料理 桃渝(とうゆ)餃子坊」の3回目のグルメレポート。
本格中華がリーズナブルな値段で堪能できる中野新橋の中華料理店。
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今回は、「三種類セット(麺+点心+半チャーハン)/980円(税込)」。
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「中華特色料理 櫻花@中野」の2回目のグルメレポート。
中野通りと大久保通りが交わる「中野五差路」交差点の近くにある中華料理店。

2019年2月26日オープン。
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今回は、「中華麺定食/920円(税込)」。
麺は中華麺or刀削麺が選べるので、刀削麺をチョイス。
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