東京ブウブウKING

都内・中野区内・中野駅周辺のグルメガイド。 居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等のお店情報と実食レポート。

カテゴリ: フレンチ|東京都/全国

「ほわいえ(BISTRO FOYER)@久我山」の5回目グルメレポート。
久我山駅より近くの閑静な住宅街にあるフレンチのお店。

2016年9月14日創業。
オーナーシェフは、洋食歴30年の石川正歩さん。
店名の「FOYER」とは、フランス語で「憩いの場」を意味する。
63foyer00285
今回は、「ランチメニュー/1480円(税込)」。
前菜盛り合わせ+「カモロースのステーキ(グリーンペッパーソース)」+デザート+コーヒー。
続きを読む

「ほわいえ(BISTRO FOYER)@久我山」の4回目グルメレポート。
久我山駅より近くの閑静な住宅街にあるフレンチのお店。

2016年9月14日創業。
オーナーシェフは、洋食歴30年の石川正歩さん。
店名の「FOYER」とは、フランス語で「憩いの場」を意味する。
14foyer00273
今回は、「ランチメニュー/1480円(税込)」。
前菜盛り合わせ+「長崎産イトヨリ鯛のムニエル トマトと香草バターソース」+デザート+コーヒー。
続きを読む

「農家直営レストラン Plage(プラージュ)@銀座一丁目」の3回目のグルメレポート。
「旬野菜ときどきお肉」をテーマに、千葉の生産者と共同で運営している農家直営レストラン。

2019年5月13日オープン。
2020年3月までの期間限定の出店。
「ユニバーサルフィールド株式会社」と 「株式会社びおロジ」が共同で運営。
店名の「Plage」とは、砂浜、浜辺という意味。
63plage07264
今回は、「ローストビーフ丼/1200円(税込)」。
スープ・前菜プレート付き。
セットドリンクの「アイスコーヒー+200円」。
続きを読む

「農家直営レストラン Plage(プラージュ)@銀座一丁目」の2回目のグルメレポート。
「旬野菜ときどきお肉」をテーマに、千葉の生産者と共同で運営している農家直営レストラン。

2019年5月13日オープン。
2020年3月までの期間限定の出店。
「ユニバーサルフィールド株式会社」と 「株式会社びおロジ」が共同で運営。
店名の「Plage」とは、砂浜、浜辺という意味。
38plage07218
今回は、「ブイヤベース/1200円(税込)」。
スープ・前菜プレート(↑上記写真)」+「焼リゾット&パン」付き。
セットドリンクの「紅茶/+200円」。
続きを読む

「ほわいえ(BISTRO FOYER)@久我山」の3回目グルメレポート。
久我山駅より近くの閑静な住宅街にあるフレンチのお店。

2016年9月14日創業。
オーナーシェフは、洋食歴30年の石川正歩さん。
店名の「FOYER」とは、フランス語で「憩いの場」を意味する。
56foyer05119
今回は、「ランチメニュー/1480円(税込)」。
前菜盛り合わせ+「ハーブ鶏モモ肉のソテー 粒マスタード」+デザート+コーヒー。
続きを読む

「農家直営レストラン Plage(プラージュ)@銀座一丁目」のグルメレポート。
「旬野菜ときどきお肉」をテーマに、千葉の生産者と共同で運営している農家直営レストラン。

2019年5月13日オープン。
2020年3月までの期間限定の出店。
「ユニバーサルフィールド株式会社」と 「株式会社びおロジ」が共同で運営。
店名の「Plage」とは、砂浜、浜辺という意味。
05plage07197
今回は、「店舗紹介編」。
続きを読む

「ほわいえ(BISTRO FOYER)@久我山」の2回目グルメレポート。
久我山駅より近くの閑静な住宅街にあるフレンチのお店。

2016年9月14日創業。
オーナーシェフは、洋食歴30年の石川正歩さん。
店名の「FOYER」とは、フランス語で「憩いの場」を意味する。
44foyer05135
今回は、「ランチメニュー/1480円(税込)」。
前菜盛り合わせ+「真ダラの包み焼 トマトと香草バターソース」+デザート+コーヒー。
続きを読む

「ほわいえ(BISTRO FOYER)@久我山」のグルメレポート。
久我山駅より近くの閑静な住宅街にあるフレンチのお店。

2016年9月14日創業。
オーナーシェフは、洋食歴30年の石川正歩さん。
店名の「FOYER」とは、フランス語で「憩いの場」を意味する。
04foyer05087
今回は、「店舗紹介編」。
続きを読む

「フランス家庭料理 ル・ボータン@初台」の4回目のレポート。
東京オペラシティ・新国立劇場の近くにあるフレンチ・ビストロのお店。

1997年10月10日創業。
オーナーシェフ佐藤さんは、大手町のフランス料理店「エヴァンタイユ(閉店)」で修業した後、独立。
店名の「LE BEAU TEMPS(ル・ボータン)」とは、いい天気という意味。
57temp03551
今回は、「Aランチ/1800円(税別)」。
オードブル+スープ+お魚料理orお肉料理+デザート+パン+飲物。
続きを読む

「ル・クープシュー(Le coupe chou)@新宿」のレポート。
リーズナブルな値段で、正統派フレンチが楽しめるフランス料理店。

1977年(昭和52年)創業。
フランスで修業したオーナーシェフが作る本格的フレンチが味わえる。
屋号の「coupe chou」とは、キャベツを切るという意味。

2017年4月8日放映、「出没!アド街ック天国(テレビ東京)」の「昭和の新宿西口」特集で紹介された。
54coupe07580
今回は、本日のサービスランチ「スズキのソテー 香草のソース/1700円(税込)」。
続きを読む

このページのトップヘ