東京ブウブウKING

都内・中野区内・中野駅周辺のグルメガイド。 居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等のお店情報と実食レポート。

カテゴリ:【居酒屋|中野区】 > ゆうちょう@中野

「ゆうちょう@中野」のレポート。
2004年9月29日創業。
今回は、「実食編」。

ゆうちょう@中野
早稲田通りから、「薬師あいロード」に入って、右側にある。
屋号は、「悠長」と言う意味か?
奥さんの名前が「ゆうさん」、マスターの名前が「ちょうさん」だったりして。

ゆうちょう@中野
照明を落とした落ち着いた雰囲気。

ゆうちょう@中野
「グレープフル―サワー/420円」。

ゆうちょう@中野
「お通し」。
練りものに醤油をチラっとかけていただく。

ゆうちょう@中野
「ゆうちょうサラダ/600円」。
サニーレタス、キュウリ、プチトマト、もやし、のり、鶏肉が盛りつけられたサラダ。
自家製のしょう油ドレッシングでいただく。

ゆうちょう@中野
「樽詰サワー/380円」。
ウォッカをベースに、富士山麓の天然水で仕上げたレモン風味の樽詰サワー。

ゆうちょう@中野
「地鶏のとりわさ/500円」。
霜降り胸肉をさっと湯通しし、ほぼ生の状態。
ワサビ醤油で、和えてある。
鶏肉の生の食感とワサビ醤油がよく合う。
カロリーも少なくヘルシー。

ゆうちょう@中野
「ホッピーセット/480円」。
プリン体排除の飲みもの。

ゆうちょう@中野
「おまかせ 串もの盛合せ5本/980円」。
内容は、手羽先、砂肝、つくね、ハツ、ぼんじり。
炭火焼と言うことで、焼き色が素敵で、美味しそう。

手羽先は、皮目カリッ、中はジューシー。
つくねは、フワフワの食感、肉汁ドバーッ。
ハツは、プリプリ。

お値段は高めだが、美味しい鶏料理を味わえる。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

炭火焼鳥 ゆうちょう
*************************
【住所】東京都中野区新井1-5-3
【電話】03-5380-3122
【定休日】火曜
【営業時間】
*17:30-24:00(L.O.23:00)・・・平日
*17:30-翌2:00(L.O.翌1:00)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩7分

「ゆうちょう@中野」のレポート。
2004年9月29日創業。
今回は、「店舗紹介編」。

ゆうちょう@中野
早稲田通りから、「薬師あいロード」に入って直ぐ右側にある。

ゆうちょう@中野
黒ベースに白抜きの置き看板が目印。

ゆうちょう@中野
店内に入ると左手にテーブル8席、奥に進むとカウンター8席と小テーブル2人掛け×3卓

ゆうちょう@中野
照明を落とした落ち着く雰囲気。

ゆうちょう@中野
「ドリンクメニュー」。

ゆうちょう@中野
「ゆうちょうのおすすめ日本酒メニュー」。

ゆうちょう@中野
「串物メニュー」。
中野界隈では、価格設定が高めの高級焼鳥。

「ゆうちょうの炭火焼鳥は塩にこだわっています。 食材の味を引き立てる、自然塩田の天日生塩からつくった琉球海の風塩を使用し、鶏肉本来の味を引き出しています。」とのこと。

ゆうちょう@中野
「定番一品料理のメニュー」。

ゆうちょう@中野
「本日のおすすめメニュー」。

次回は、「実食編」。

ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!

炭火焼鳥 ゆうちょう
*************************
【住所】東京都中野区新井1-5-3
【電話】03-5380-3122
【定休日】火曜
【営業時間】
*17:30-24:00(L.O.23:00)・・・平日
*17:30-翌2:00(L.O.翌1:00)
【アクセス】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 中野駅北口 徒歩7分

このページのトップヘ