「銀浜@中野」のレポート。
1959年(昭和34年)創業の居酒屋。
現在は、地元出身の二代目が店主。
中野駅南口より、中野通りを新中野方面へ直進。
「南口五差路」に出る一つ手前の左手の路地に入って直ぐ。
奥の小上がりの座敷に直行。
掘りごたつ風なので、長時間いても疲れない。
先客もいないので、静かで居心地が良い。
「瓶ビール(中瓶)/550円」。
グビリグビリと喉を潤す。
「お通し」。
おっ、久々のあん肝。
「あじ南蛮漬け/350円」。
好物の1つ。
「お酒(大)/550円」。
やっぱりオ~レはぁぁ、菊正宗。
安酒は熱燗に限る。
ツンツン来るのもたまにはイイ。
「刺身3種盛/700円」。
鯵、まぐろ、タコ。
アジがウマいねぇ。
「ふぐ唐揚げ/1000円」。
とらふぐでこの値段は安い。
フグを調理したものの中で、唐揚げが一番旨いと思う。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
割烹 銀浜
**************
【住所】東京都中野区中野2-28-1 プロスペアー中野 1F
【電話】03-3381-2901
【定休日】無休(夏季・年末年始を除く)
【営業時間】
*11:40-14:00/18:30-24:00・・・平日
*11:40-14:00・・・水
*18:30-24:00・・・土・日・祝
【アクセス】JR中央線、総武線/東京メトロ東西線 中野駅南口 徒歩4分
1959年(昭和34年)創業の居酒屋。
現在は、地元出身の二代目が店主。
中野駅南口より、中野通りを新中野方面へ直進。
「南口五差路」に出る一つ手前の左手の路地に入って直ぐ。
奥の小上がりの座敷に直行。
掘りごたつ風なので、長時間いても疲れない。
先客もいないので、静かで居心地が良い。
「瓶ビール(中瓶)/550円」。
グビリグビリと喉を潤す。
「お通し」。
おっ、久々のあん肝。
「あじ南蛮漬け/350円」。
好物の1つ。
「お酒(大)/550円」。
やっぱりオ~レはぁぁ、菊正宗。
安酒は熱燗に限る。
ツンツン来るのもたまにはイイ。
「刺身3種盛/700円」。
鯵、まぐろ、タコ。
アジがウマいねぇ。
「ふぐ唐揚げ/1000円」。
とらふぐでこの値段は安い。
フグを調理したものの中で、唐揚げが一番旨いと思う。
ヾ(*´∀`*)ノ マタネ!
割烹 銀浜
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【住所】東京都中野区中野2-28-1 プロスペアー中野 1F
【電話】03-3381-2901
【定休日】無休(夏季・年末年始を除く)
【営業時間】
*11:40-14:00/18:30-24:00・・・平日
*11:40-14:00・・・水
*18:30-24:00・・・土・日・祝
【アクセス】JR中央線、総武線/東京メトロ東西線 中野駅南口 徒歩4分