東京ブウブウKING

都内・中野区内・中野駅周辺のグルメガイド。 居酒屋・ラーメン・蕎麦・カレー・イタリアン・フレンチ等のお店情報と実食レポート。

カテゴリ:【イタリアン|中野区】 > イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野

「イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野」の8回目のグルメレポート。

2007年7月25日、創業。
2018年8月15日、リニューアルオープン。
オーナーシェフは、田中 隆紀さん。

田中さんは国内で3年半修業をした後、24歳の時、イタリアのトスカーナ地方ヴォルテッラに移り2年間修業。
帰国後、「サンタマルタ@中目黒」、「イタリア亭コロンブス@荻窪」、フランス料理「シェ・ソーマ@自由が丘」、「フェリーチェ@下井草」等を経て独立。
「イタリアの田舎料理」がコンセプトで、本場の味を忠実に再現している。
店名の「il vecchio mulino」は、修業をしていたイタリアのお店の名前で、「古い粉挽所」という意味。
古い水車小屋の跡地にできたレストランだったことによる。
59mulino00587
Pasta-パスタコース-/1000円(税込)「サラダ・パスタ・自家製パン・コーヒー」。
パスタは、「牛スジと赤インゲン豆のトマトソース スパゲッティ」。
続きを読む

「イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野」の7回目のグルメレポート。

2007年7月25日、創業。
2018年8月15日、リニューアルオープン。
オーナーシェフは、田中 隆紀さん。

田中さんは国内で3年半修業をした後、24歳の時、イタリアのトスカーナ地方ヴォルテッラに移り2年間修業。
帰国後、「サンタマルタ@中目黒」、「イタリア亭コロンブス@荻窪」、フランス料理「シェ・ソーマ@自由が丘」、「フェリーチェ@下井草」等を経て独立。
「イタリアの田舎料理」がコンセプトで、本場の味を忠実に再現している。
店名の「il vecchio mulino」は、修業をしていたイタリアのお店の名前で、「古い粉挽所」という意味。
古い水車小屋の跡地にできたレストランだったことによる。
10mulino00580
Pasta-パスタコース-/1000円(税込)「サラダ・パスタ・自家製パン・コーヒー」。
パスタは、「ペペロンチーノ スパゲッティ」。
続きを読む

「イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野」の6回目のグルメレポート。

2007年7月25日、創業。
2018年8月15日、リニューアルオープン。
オーナーシェフは、田中 隆紀さん。

田中さんは国内で3年半修業をした後、24歳の時、イタリアのトスカーナ地方ヴォルテッラに移り2年間修業。
帰国後、「サンタマルタ@中目黒」、「イタリア亭コロンブス@荻窪」、フランス料理「シェ・ソーマ@自由が丘」、「フェリーチェ@下井草」等を経て独立。
「イタリアの田舎料理」がコンセプトで、本場の味を忠実に再現している。
店名は修業をしていたイタリアのお店の名前で、「粉挽所」という意味。
古い水車小屋の跡地にできたレストランだったことによる。
61mulino00849
Pasta-パスタコース-/1000円(税込)「サラダ・パスタ・自家製パン・コーヒー」。
パスタは、「マグロとジャガイモのペースト クリームソース(ショートパスタ)」。
続きを読む

「イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野」の5回目のレポート。

2007年7月25日、創業。
2018年8月15日、リニューアルオープン。
オーナーシェフは、田中 隆紀さん。

田中さんは国内で3年半修業をした後、24歳の時、イタリアのトスカーナ地方ヴォルテッラに移り2年間修業。
帰国後、「サンタマルタ@中目黒」、「イタリア亭コロンブス@荻窪」、フランス料理「シェ・ソーマ@自由が丘」、「フェリーチェ@下井草」等を経て独立。
「イタリアの田舎料理」がコンセプトで、本場の味を忠実に再現している。
店名は、修行をしていたイタリアのお店の名前で、「粉挽所」という意味。
古い水車小屋の跡地にできたレストランだったことによる。
14mulino00858
MenuA/1500円(税込)「3種前菜盛り合わせ・パスタ・自家製パン・コーヒー」。
パスタは、「ひき肉と白インゲン豆のトマトソース」。
続きを読む

「イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野」の4回目のレポート。

2007年7月25日創業。
オーナーシェフは、田中 隆紀さん。

田中さんは、国内で修業をした後、イタリアのトスカーナ地方ヴォルテッラで2年間の修業。
「イタリアの田舎料理」がコンセプトで、本場の味を忠実に再現している。
店名は、修業をしていたイタリアのお店の名前で、「粉挽所」という意味。
古い水車小屋の跡地にできたレストランだったことによる。
55mulino01366
今回は、「パスタコース/900円」。
-鰯とバジリコのトマトソース-
続きを読む

「イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野」の3回目のレポート。

2007年7月25日創業。
オーナーシェフは、田中 隆紀さん。

田中さんは、国内で修業をした後、イタリアのトスカーナ地方ヴォルテッラで2年間の修業。
「イタリアの田舎料理」がコンセプトで、本場の味を忠実に再現している。
店名は、修業をしていたイタリアのお店の名前で、「粉挽所」という意味。
古い水車小屋の跡地にできたレストランだったことによる。
05mulino013651
今回は、「パスタコース/900円」。
-鶏レバーとハチミツのペースト添え-
続きを読む

「イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野」のレポート。

2007年7月25日創業。
オーナーシェフは、田中 隆紀さん。

田中さんは、国内で修業をした後、イタリアのトスカーナ地方ヴォルテッラで2年間の修業。
「イタリアの田舎料理」がコンセプトで、本場の味を忠実に再現している。

店名は、修業をしていたイタリアのお店の名前で、「粉挽所」という意味。
古い水車小屋の跡地にできたレストランだったことによる。

イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
お店は、青梅街道から少し入った住宅の中にある。
新中野駅出口3より、「鍋屋横丁交差点」の信号を渡り、新宿方面に進む。
一つ目の路地を右折し、「天五色弁財天」を右手に見て、その先左手。

イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
カンツォーネの流れる山小屋風の店内。

イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
総席数18席(2人×5卓、4人×2卓)。

今回は「パスタコース/900円」。
「モンゴウイカとひよこ豆のトマトソース スパゲッテイ」をセレクト。
イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
「フォカッチャ」。
外はサックリ、中はシットリ。
微妙な塩加減。

イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
「サラダ」。
リーフレタスとニンジンのサラダ。
ドレッシングは酸味があり、サッパリ。

イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
「モンゴウイカとひよこ豆のトマトソース スパゲッテイ」。
ひよこ豆は、カリーの具と思っていた。

イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
スパゲッテイは、アルデンテよりはやや柔らかめ。
その分、ソースよく絡み馴染んでいて一体感がある。
イカの風味が効いていて、ホックリとした豆の食感もなかなか。

イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
食後のコーヒー。
カジュアルで、隠れ家的な雰囲気が素敵なお店。

ヾ(*´∀`*)ノマタネ

イル ヴェッキオ ムリーノ
************************
【住所・地図】東京都中野区本町4-21-9 京マンション1階
【電話】03-3380-0275
【定休日】火曜
【営業時間】
*11:30-14:00/17:30-21:30
*11:30-14:30/17:30-21:30・・・土・日・祝
【最寄駅】東京メトロ丸の内線 新中野駅 徒歩4分

「イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野」のレポート。

2007年7月25日創業。
オーナーシェフは、田中 隆紀さん。

田中さんは、国内で修業をした後、イタリアのトスカーナ地方ヴォルテッラで2年間の修業。
「イタリアの田舎料理」がコンセプトで、本場の味を忠実に再現している。

店名は、修業をしていたイタリアのお店の名前で、「粉挽所」という意味。
古い水車小屋の跡地にできたレストランだったことによる。

イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
お店は、青梅街道から少し入った住宅の中にある。
新中野駅出口3より、「鍋屋横丁交差点」の信号を渡り、新宿方面に進む。
一つ目の路地を右折し、「天五色弁財天」を右手に見て、その先左手にある。

イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
カンツォーネの流れる山小屋風の店内。

イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
総席数18席(2人×5卓、4人×2卓)。

イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
店内には、シェフがイタリアで修行してた時の服が飾ってある。

今回は、「パスタコース(サラダ・パスタ・自家製パン・コーヒー)/900円」。
パスタは、「ごぼうのペースト クリームソース」。
イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
「フォカッチャ」。
外はサックリ、中はシットリ。
微妙な塩加減で、美味しい。

イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
「サラダ」。
リーフレタスとニンジンを酸味のあるドレッシングでいただく。

イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
「ごぼうのペースト クリームソース」ショートパスタ。
パスタは「リガトーニ」。

イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
生クリームのコクと牛蒡の風味との相性がバッチリ。
パスタは柔らかめで、ソースがしっかりと吸着。
後を引く味わい。

イル ヴェッキオ ムリーノ@新中野
トスカーナの家庭的な雰囲気に浸りながら、コーヒーをゆっくりと飲む。

ヾ(*´∀`*)ノマタネ

イル ヴェッキオ ムリーノ
************************
【住所・地図】東京都中野区本町4-21-9 京マンション1階
【電話】03-3380-0275
【定休日】火曜
【営業時間】
*11:30-14:00/17:30-21:30
*11:30-14:30/17:30-21:30・・・土・日・祝
【最寄駅】東京メトロ丸の内線 新中野駅 徒歩4分

このページのトップヘ